Лента новостей

"Химки" вернули серию с ЦСКА на свою площадку

Фото: bckhimki.ru

Полуфинальная серия между ЦСКА и "Химками" завершится только в пятом матче. В четвертой части баскетбольного "спектакля" болельщики увидели захватывающее шоу от подмосковной команды.

Московский ЦСКА имел все шансы, чтобы завершить противостояние с "Химками" и отправиться в финальную "пульку" с "Локомотивом-Кубанью" 29 мая. Но подмосковные "Химки" сумели не просто победить, а буквально продемонстрировать болельщикам маленькое баскетбольное чудо.

"Армейцы" с первых секунд встречи захватили инициативу во встрече, что вылилось в +6 по итогам первой четверти и +11 к середине матча. Большой перерыв, если судить по третьему отрезку матча не сулил "Химкам" ничего хорошего - ЦСКА не только успешно останавливал любые попытки гостей на попытку сократить отставание, но и сам регулярно зарабатывал очки. В итоге +12 очков перед заключительной частью матча и "армейцы", похоже, рано поверили в успех.

Заключительный отрезок матча можно заносить в учебники по психологии. Не известно, что сказал Римас Куртинайтис своим подопечным, но на площадке произошло перерождение команды. "Химки", собравшие всю волю в кулак, сокращали отставание семимильными шагами. В итоге нервы у ЦСКА не выдержали, и в конце встречи Сонни Уимс провалил штрафные броски, за что его наказал Зоран Планинич.

Победа "Химок" возвращает серию в Подмосковье, где пройдет пятая и заключительная серия противостояния. Отметим, что матч состоится 31 мая.

Баскетбол. Единая лига ВТБ. 1/2 финала. Четвертая встреча

ЦСКА (Москва) - "Химки" (Московская область) - 75:77 (18:12, 26:21, 20:19, 11:25)
Очки: Мицов, 13 - Моня, 15
Счет в серии: 2:2

Ставки и прогнозы