Лента новостей

Расовая нетерпимость стоила "Спартаку" полмиллиона рублей

Фото: spartak.com

В среду, 29 мая, в Доме футбола прошло заключительное в нынешнем сезоне заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Как и ожидалось, самым "доходным" стал поединок между "Спартаком" и "Аланией": в общей сложности клубы раскошелились на 850 тысяч рублей, при том, что команда Валерия Газзаева была оштрафована лишь на 50 тысяч. Основу же наказание составили 500 тысяч "за оскорбления зрителями какого-либо лица по поводу расовой принадлежности, цвета кожи, языка, религии или происхождения" за "уханье" в адрес темнокожего легионера гостей Дакосты, а еще 200 и 100 добавили пиротехника и оскорбительные кричалки.

На 400 тысяч "попал" матч "Ростов" – ЦСКА. Здесь 100 тысяч ушли со счета ростовчан (за пиротехнику), а остальные 300 поделились у "армейцев" как 200 и 100 – за все те же петарды и оскорбления с трибун.

Пиротехника и несдержанность болельщиков стоили "Кубани" 200 и 80 тысяч соответственно, тогда как "Динамо" отдаст по 100 за каждую провинность да еще 30 тысяч за Дана Петреску, "не видевшего" границ технической зоны. Интересно, что соперники этих команд – "Анжи" и "Волга" – обошлись без нарушений.

Ну и наконец, "Локомотив" и "Рубин" будут вынуждены заплатить за свои правонарушения 140 и 50 тысяч соответственно, передает официальный сайт РФС.

Ставки и прогнозы