Лента новостей

"Балтика" отказывается от шанса на повышение

Фото: fc-baltika.ru

Генеральный директор "Балтики" Александр Гвардис заявил, что калининградский клуб не будет играть стыковые матчи с "Ростовом" за право участия в Премьер-лиге.

По словам Гвардиса, это просто нереально – команда уже распущена в отпуска. Половина игроков сейчас находятся с семьями заграницей. Собрать из и подготовить к 3 июня, когда намечена первая игра дело невозможное.

Кроме того, заявил Гвардис, начинать сейчас тренировочный процесс дело очень опасное – организм игроков расслаблен после изнурительного сезона и может дать сбой при сильных нагрузках. Это может "аукнуться" команде в следующем сезоне.

Между тем, в стане самой "СКА-Энергии" уверены, что их клуб не нарушал регламента. По словам главного тренера команды Георгия Дараселия, Шота Григалавшвили играл за грузинский клуб "Дила" только в Лиге Европы, что уже не является нарушением.

Напомним, что, по мнению КДК, хабаровский клуб нарушил регламент УЕФА, выпустив игрока на поле в матчах чемпионата. За это в каждом матче, в котором принимал участие игрок, "СКА-Энергии" будет присуждено поражение со счетом 0:3. Всего грузинский игрок сыграл за СКА в десяти поединках Первого дивизиона. Поражения в этих играх отбрасывает хабаровчан с четвертого на восьмое место турнирной таблицы и поднимает на их место "Балтику".

Кроме того, если случай с Григалавшвили будет признан нарушением, избегут вылета во Второй дивизион "Химки". Их место займет "Металлург-Кузбасс".

Ставки и прогнозы