Лента новостей

Две передачи Войнова вывели "Кингс" в финал конференции

Фото: nhl.com

В Лос-Анджелесе местные "Кингс" в седьмом матче серии с "Сан-Хосе" выясняли, кто из них более достоин играть в финале Западной конференции.

Матч закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев площадки. Ощутимый вклад в победу "Кингс" внес российский защитник Вячеслав Войнов, ставший автором двух голевых передач своей команды (голы оба раза забивал Уильямс). Отметим, что Вячеслав проводит очень хороший сезон, чем уже привлек к себе внимание тренера сборной Зинэтулы Билялетдинова, вчера заявившего, что в августе он приедет для беседы с игроком.

Отличная игра в седьмом матче с "Шаркс" принесла Войнову звание третьей звезды игрового дня НХЛ.

В этом розыгрыше плей-офф на счету защитника три голевых передачи и четыре шайбы. Кроме того, в регулярном чемпионате Войнов записал на свой счет 6 шайб и 19 голевых передач. Отметим, что такие хорошие бомбардирские показатели для Вячеслава привычны. В своем первом сезоне в НХЛ в сезоне 2011/2012 он так же набрал знакомые 25 очков (6 голов и 19 передач), став лучшим бомбардиром среди защитников своей команды.

Добавим, что несмотря на хорошую статистику в НХЛ к играм взрослой сборной Войнов еще не привлекался.

В финале Западной конференции "Лос-Анджелес" сразится с победителем пары "Детройт" – "Чикаго", которым также осталось провести седьмой решающий матч.

НХЛ. Кубок Стэнли. Запад. 1/2 финала. 6-й матч

"Лос-Анджелес" – "Сан-Хосе" – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)
Шайбы: Уильямс, 25 (Войнов), 28 (Войнов) - Бойл, 46
Счет в серии: 4:3

Ставки и прогнозы