Лента новостей

Итоги чемпионата России будут пересматриваться

Фото: sovsport.ru

Полузащитник "СКА-Энергии" Шота Григалашвили может заставить пересмотреть итоги чемпионата России по футболу сразу в трех дивизионах!

Чемпионат России по футболу завершился в минувшие выходные, окончательно расставив по местам всех победителей и неудачников турнира. Так, "СКА-Энергия", занявшая четвертое место первенства ФНЛ в стыковом матче "вытянула" себе встречу с "Ростовом", а "Химки" отправились дивизионом ниже.

За несколько дней после завершения турнира стало известно, что "Химки" ждут решения руководства о дальнейшей судьбе, главный тренер команды Валерий Петраков признался, что не будет тренировать команду во втором дивизионе, и вот грянула буря!

Полузащитник "СКА-Энергии" Шота Григалашвили не имел права выступать за хабаровскую команду, так как она стала для футболиста третьей по результатам нынешнего спортивного сезона. По регламенту ФИФА делать это запрещено, а команда, выпустившая футболиста на поле, должна получить техническое поражение 0:3 во всех матчах, в которых на поле присутствовал футболист. Таким образом "СКА-Энергия" скатится на восьмую строчку, пропустив на четвертое место "Балтику". И именно "Балтике" выпадет честь столкнуться с "Ростовом" за право выступать на следующий год в Премьер-Лиге.

Спортивный директор "Балтики" Сергей Егоров незамедлительно сообщил о том, что команда не сумеет подготовиться к стыкам, так как находится в отпуске. Но признался, что в любом случае будет ждать официальных решений.

"Даже не знаю, что ответить и как нам быть в этой ситуации. Конечно, мы не сможем собрать команду и играть стыковые матчи. Потому что мы в принципе закончили сезон, заняли заслуженное пятое место и успокоились. В любом случае нужно получить официальную информацию по этому поводу", - цитирует Егорова "СС".

Отметим также, что изменения итогов чемпионата затронет не только "СКА-Энергию" и "Балтику", но и аутсайдеров чемпионата. Подмосковные "Химки" получат три очка за встречу с хабаровчанами, в тот момент, как "Металлург-Кузбасс", расположившийся на спасительном 15-ом месте, свой матч с "СКА-Энергией" провел до прихода Григалашвили в команду. Поэтому командам придется поменяться местами, и именно "Химки" сохранят прописку в ФНЛ.

"Дело Григалашвили", похоже, поставит жирную точку под, и без того, скандальном чемпионате России-2012/13.

Ставки и прогнозы