Лента новостей

Капелло "обескровил" молодежку Писарева перед Евро

Фото: rfs.ru

Артему Дзюбе продолжает не везти в отношениях с национальной командой. Стоило форварду наконец обратить на себя внимание наставника сборной Фабио Капелло, как была получена досадная травма, из-за которой Артем пропустит игру с португальцами.

Ситуация ухудшается тем, что его травма отобрала у молодежной команды, которой шестого июня предстоит дебютная игра на чемпионате мира с испанцами еще одного игрока. Во взрослую сборную на замену Дзюбе был вызван Федор Смолов.

Таким образом, махачкалинец стал четвертым игроком молодежки, который пропустит дебютную встречу из-за участия в игре с Португалией. Кроме него в списке Капелло уже находятся Алан Дзагоев, Александр Кокорин и Олег Шатов.

Если Кокорин и Дзагоев уже забыли, когда играли за молодежную сборную, то махачкалинский дуэт Смолов - Шатов являются системообразующим в команде Писарева. Первый – основной нападающий. Второй – плеймейкер.

Хуже всего с позицией нападающего. Теперь в распоряжении Писарева на матч с Испанией всего два форварда Максим Канунников и Павел Яковлев, если не учитывать способных сыграть на этой позиции, но действующих больше в оттяжке Дениса Черышева и Шоту Бибилова.

Ставки и прогнозы