Лента новостей

Боец Ибрагимов пожизненно отлучен от спорта

Фото: http://vk.com/globalfightclub

Организация по проведению турниров по смешанным единоборствам M-1 Global объявила о том, что пожизненно дисквалифицировала бойца Ибрагима Ибрагимова за неспортивное поведение.

Напомним, что Ибрагимов во время боя с Денисом Смолдаревым, недовольный исходом поединка, набросился на соперника после окончания боя. Сначала делал это словесно, а потом ударил его головой и руками.

"Мы приняли решение пожизненно дисквалифицировать Ибрагима Ибрагимова и разорвать с ним контракт за неспортивное поведение на ринге. Если боец не умеет достойно проигрывать, то ему незачем выходить на ринг. Спорт есть спорт, здесь результат непредсказуем. Если ты не смог показать хороший бой, то в этом виноват в первую очередь ты, а не соперник. Судья остановил бой, так как видел, что Ибрагим может получить травму, если вовремя не вмешаться. Марко остановил бой в соответствии с правилами ММА. Тут не может быть никаких нареканий к судье или сопернику.

Также мы решили наказать клуб "Легион", за который выступает Ибрагим. В следующем турнире не будет участвовать ни один из спортсменов упомянутого клуба. Каждый клуб и менеджер несет ответственность за своего бойца", – цитирует президента организации Вадима Финкельштейна mixfight.ru.

Это решение поддержал Федор Емельяненко, занимающий сейчас пост президента Союза смешанных единоборств России. "Такие поступки возмутительны. Это спорт, и есть определенная культура поведения. Должно быть уважение к себе, своему сопернику и спорту. Нет смысла бросаться на оппонента после того как бой остановлен. На турнире работает квалифицированная судейская команда. И если у бойца возникают сомнения в правильности решении судьи, то их необходимо предъявлять в письменной форме и по окончанию турнира.

Я за то, чтобы Ибрагима Ибрагимова дисквалифицировали пожизненно. Это не первый инцидент в ММА, спортсмены должны быть наказаны за неспортивное поведение. Также считаю, что спортклуб тоже должен быть дисквалифицирован", - сказал Емельяненко в интервью "СС".

Ставки и прогнозы