Лента новостей

Билялетдинов переложил ответственность за провал сборной на ФХР

Фото: fhr.ru

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов на докладе перед Исполкомом Федерации хоккея России рассказал, что послужило причиной провала сборной России на чемпионате мира. Напомним, что наша национальная команда была разгромлена в четвертьфинале молодыми американцами со счетом 8:3.

По мнению наставника, большая вина в провале сборной лежит на организаторах от ФХР. Сборную России поселили в отель, где располагался "Русский дом" с множеством журналистов и болельщиков. Все это отвлекало игроков национальной команды. На будущее тренер попросил учитывать подобные моменты.

Среди своих дальнейших планов Билялетдинов назвал поездку в Северную Америку, для расширения комплектования сборной. В августе наставник намерен встретиться с защитником Вячеславом Войновым и первым номером драфта 2012 Наилем Якуповым.

Отметим, что тренер сказал, что Якупов не понравился ему на последнем молодежном чемпионате мира среди молодежи в Уфе, но с тех пор прошло много времени.

Между тем, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что Исполком признал работу тренерского штаба Билялетдинова неудовлетворительной. "После долгих совещаний работа тренерского штаба и команды была признана неудовлетворительной. При таком результате мы не можем сказать, что тот план и та задача, которые были поставлены, были выполнены", - сказал Третьяк после заседания Исполкома.

Ставки и прогнозы