Лента новостей

Черчесов: "Холопов в моем роду не было"

Фото: fc-terek.ru

Станислав Черчесов, на днях уволенный из "Терека" после лучшего результата грозненской команды в ее истории, в интервью "СС" рассказал о процессе увольнения, а также оценил свою работу в "Тереке".

По словам Черчесова, еще две недели назад руководство грозненского клуба хотело продлить с ним контракт, но что-то резко поменялось. "Был бы подписан летом новое соглашение? Скажу одно – две недели назад клуб хотел продлить со мной контракт. У меня дома лежат бумаги – это план работы на будущее, все расписано по пунктам. Будьте уверены, что там ни слова о деньгах. А о том, как команде стать лучше".

Об увольнении Станислав Саламович узнал по смс, присланном из Турции. "Как узнал обо всем? – За несколько дней до заключительной игры с "Крыльями" пришло SMS-сообщение. Из Турции причем. В сообщении сказано, что в "Тереке" будет другой тренер. На меня, впрочем, это не подействовало. Я как работал прежде, так и очередной матч провел. Победили с крупным счетом".

Рассказал Черчесов и о ситуации, когда не пожал руку молодому игроку Тагилову. Именно это президент "Терека" Рамзан Кадыров упоминал одной из причин увольнения тренера. По словам наставника, Тагилова он поздравил и пожал руку, но уже в подтрибунном помещении. Так что ему странно слышать это как одну из причин увольнения.

"Сравнить себя и Гуллита? При всем уважении к голландцу, ему этот регион понять трудно. Я понимаю, что и как в этом регионе. И на подсознательном уровне делал правильные вещи. Руководству никогда не подыгрывал, потому что холопов в роду Черчесовых не было".

Закончил интервью Черчесов заявлением о том, что готов к дальнейшей работе. "Я в тонусе однозначно. Работая в одном месте, не думаешь о других. Но на сегодняшний день один звонок уже поступил, обманывать не стану".

Ставки и прогнозы