Лента новостей

Покупка Неймара не оставила "Барселоне" денег на вратаря и защитника

Фото: 101greatgoals.com

В ночь с понедельника на вторник "Браселона" и "Сантос" урегулировали все детали соглашения по переходу самого талантливого молодого игрока мира Неймара. Форвард достался каталонцам за 58 млн евро. Зарплата самого игрока составит 7 млн евро. Срок соглашения игрока с испанским клубом составит пять лет.

По другой информации, озвученной испанской газетой AS, стоимость перехода игрока равняется 72 млн евро. При этом, "Сантос" получит только 32 млн. Остальные 40 – подъемные Неймару. Часть этой суммы - 10 млн евро семья игрока получила около полугода назад за заключение джентельменского соглашения по переходу. Какая информация соответствует  действительности пока неизвестно.

После подписи всех контрактов Неймар через социальную сеть поблагодарил болельщиков своей родной команды. "Закончился замечательный период моего выступления за "Сантос". Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, которая помогла мне и за критику, которая не давала останавливаться на достигнутом. Я буду дорожить всем этим до конца жизни.

Мне грустно покидать "Сантос", но я еще вернусь сюда. Сейчас же меня ждет "Барселона". Для меня большая честь и большой вызов играть в лучшей команде мира", - написал Неймар в "Инстаграм".

Отметим, что "Барселона" выиграла погоню за талантливого юниора у "Реала", который уже несколько лет охотился за игроком. "Челси", предложившего больше всего денег. И "Баварии", главный козырь которой был Пеп Гвардиола, с которым очень хотел поработать Неймар.

В качестве игрока "Барселоны" форвард будет представлен в начале следующей недели.

В Испании отмечают, что покупка Неймара поставила под угрозу дальнейшее усиление чемпионов Испании. Команде срочно необходимо еще порядка 30-40 млн евро на нового голкипера из-за ухода Вальдеса и центрального защитника, чья зона стала настоящей проблемой для каталонцев в этой Лиге чемпионов и послужила основной причиной вылета команды из главного клубного турнира Старого света.

Однако, денег в казне "Барселоны" больше нет. Каталонцы намерены выручить их от продажи некоторых игроков: Вальдеса (10 млн), Вильи (12-15 млн), Алькантары (порядка 18 млн), а также Ибрагима Аффелая в "Шальке". Однако, если что-то пойдет не так у "Барсы" не останется других вариантов на поиски денег. К тому же, потенциальные покупатели прекрасно понимают нынешнее положение клуба Тито Вилановы и будут снижать цены до макисмума.

Ставки и прогнозы