Лента новостей

Чудо-буллит Фролика оставил "Чикаго" шансы на полуфинал Кубка Стэнли

Фото: nhl.com

Сюжет в полуфинальном противостоянии Западной конференции Кубка Стэнли между "Детройтом" и "Чикаго" оказался закручен по полной программе. "Красные крылья" могли закрыть серию уже сегодняшним матчем. И после двух первых периодов казалось, что так все и будет – "Детройт" вел 2:1 и контролировал ход игры.

Однако, третий период, за который "Чикаго" вылил на соперника всю ярость, скопившуюся за последние три поединка, позволил "Блэкхокс" буквально "на зубах" вырвать победу в этом матче и сравнять счет в серии.

В заключительной двадцатиминутке игроки "Чикаго" смогли забросить в ворота соперника три шайбы, решающую из которых Фролик провел, удивительным образом исполнив буллит, что позволило им закончить матч со счетом 4:3 в свою пользу. Теперь все будет решаться в заключительной седьмой игре серии, которая состоится в ночь со среды на четверг по московскому времени.

После матча игроки "Детройта" сетовали на излишнюю расслабленность в третьем периоде. Они слишком рано поверили в победу в матче и серии, и позволили сопернику забросить в свои ворота три шайбы за десять минут.

Игроки и тренерский штаб "Чикаго" отмечали, что главное, что позволило им выиграть матч - команда не ударилась в панику после первых двух периодов, когда у нее мало что получалось и счет в матче был в пользу соперника. поражение же автоматически выбрасывало "Блэкхокс" из плей-офф. У команды был план на игру, она его строго придерживалась и добилась в итоге того результата, который хотела.

Отметим, что российский центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк стал автором голевой передачи на Дамьена Бруннера, который забросил последнюю шайбу в матче. В заключении добавим, что решающий седьмой матч серии состоится 30 мая.

НХЛ. Кубок Стэнли. Запад. 1/2 финала. 6-й матч

"Детройт" - "Чикаго" - 3:4 (1:1, 1:0, 1:3)
Шайбы: Ивз, 19, Андерссон, 31, Брюннер, 60 (Дацюк) - Хосса, 4, Гандзуш, 41, Биккель, 46, Фролик, 50 (бул.)
Счет в серии: 3:3

Ставки и прогнозы