Лента новостей

Ари покинет "Спартак"

Фото: goal.com

Бразильский нападающий "Спартака" Ари покинет клуб этим летом, после окончания контракта. Причиной тому стала низкая заработная плата, предложенная в новом варианте соглашения.

"У меня было несколько встреч с генеральным директором красно-белых Романом Асхабадзе. "Спартак" хотел сохранить Ари в команде и сделал предложение о продлении контракта, но мы отказались из-за экономической составляющей. Ари — важный игрок для "Спартака", и его услуги должны быть справедливо вознаграждены. Так что, скорее всего, ему придётся сменить команду летом или зимой, когда у него закончится контракт. Благо предложений из Европы и России у нас достаточно", - поведал агент бразильского футболиста.

Также на такое решение Ари может повлиять и ухудшение отношений с Валерием Карпиным. Тот, например, не взял бразильца в Краснодар, мотивировав это тем, что Ари находится в плохой физической форме.

Кстати, агент не лукавит просто немалое количество вариантов у своего клиента. Только за последнее время появлялась информацию о "Севилье", "Фенербахче" и "Рубине". Наверняка это не полный список и в межсезонье станут известны новые претенденты на Ари.

Напомним, что Арикленес да Силва Феррейра, более известный как Ари, перешел в "Спартак" в феврале 2010-го года из голландского "АЗ". За три года бразилец сыграл в 89 матчах, в которых забил 21 гол.

Ставки и прогнозы