Лента новостей

Кадыров: "Меня посадили бы. Но у нас такие традиции и обычаи"

Фото: bizpacreview.com

Президент Чечни Рамзан Кадыров встретился в понедельник, 27 мая, с группой российских журналистов. В разговоре, среди прочего, была затронута и спортивная тематика.

Глава кавказской республики объяснил причины, по которым в грозненском "Тереке" решились на смену главного тренера сразу после окончания последнего матча ЧР-12/13. "Решение принял после игры с "Мордовией". Черчесов не выполнил задачу пробиться в еврокубки. Кроме того, мне не нравилось, что он не дает играть и развиваться российским футболистам. Сказал команде зачем-то, что главное не еврокубки, а попадание в восьмерку и получение премиальных. Я такого не понимаю. Кроме того, оскорбил молодого Тагилова. Футболист первый раз вышел на поле, уходя, протянул тренеру руку, а он посмотрел на нее и сказал: "Потом пожму". Что это за поведение такое? У парня тоже есть честь, обида и непонимание. Вообще мы купили Черчесову 14 футболистов. Он – молодец, команда выступила неплохо. Но с таким составом можно было решить более серьезную задачу. Я вообще не хотел все это озвучивать. Предложил Черчесову: "Давай проводим тебя с почетом, накроем стол с национальной кухней". Он встал – ушел, не захотел. И вообще начал ерундой заниматься. Тогда я решил все это обнародовать", - заявил Кадыров, добавив, что "с нашими ребятами в чемпионате России можно играть и побеждать" и "Красножана мы брали именно с тем прицелом, чтобы он работал с российскими футболистами".

Была затронута и тема нашумевшего в прошлом году избиения в подтрибунных помещениях Спартака Гогниева. "Вы знаете, что он сделал и сказал? У нас так не принято, у нас себя так не ведут. А что касается уголовного дела, то есть правоохранительные органы, они разбирались, я не в курсе, как развивалась ситуация. Или вот судья наш побил футболиста. Он нарушил закон, но все правильно сделал. Я бы, может, вообще его убил за такое оскорбление. И это было бы нарушением закона – меня посадили бы. Но у нас такие традиции и обычаи", - безапелляционно отметил Кадыров.

Что касается другой истории, когда сам Кадыров в громкоговоритель назвал судью матча "продажной", то здесь, по словам Рамзана Ахматовича, он "хотел еще жестче сказать": "Не могу сейчас озвучить – здесь женщины. Но я знаю, что говорил. Я с судьями общаюсь и понимаю их сущность. За что он показал предупреждение Уциеву? (Здесь один из журналистов произнес реплику – "ошибся"). Нет, не ошибся – он специально показал. Судья перед матчем говорит: "Дайте денег, и все будет нормально". Я ему говорю: "Не дам". И он начинает специально судить против – все это знают", приводит слова главы Чечни "СЭ".

Из других тем интересной оказалась реакция Кадырова на недавний звонок с угрозами Евгению Ловчеву с угрозами из-за критики "Терека" ("Я впервые об этом слышу. А почему Ловчев имеет право в жесткой форме отзываться о "Тереке"? Это наш клуб, а не его. Что касается угроз, то дайте запись или дайте тогда хотя бы номер телефона. Узнаем, кто звонил и зачем"), "нежелание" политика возглавлять РФС ("Тогда будет большой шум. Я начну наводить порядок, а сейчас это никому не нужно. Поэтому лучше останусь дома"), а также его вера в победу нашей сборной на ЧМ-2018 – "Если выйдем в финал, куплю билет, возьму семечки и приду на эту игру".

Ставки и прогнозы