Лента новостей

Лидер "Боруссии" переходит в стан лучшего клуба Европы

Фото: bild.de

Цезари Кухарски, агент польского форварда дортмундской "Боруссии" Роберта Левандовски, заявил о скором переходе своего клиента в мюнхенскую "Баварию".

В эфире польского канала TVN24 агент подчеркнул, что переговоры с "Баварией" о покупке поляка уже ведутся. Кухарский не смог назвать примерные сроки их завершения, но подчеркнул, что его клиент четко настроился сменить команду.

"Да, Роберт летом перейдет в "Баварию". У меня нет повода думать иначе. Он сказал, что хочет играть в этом клубе. Наши переговоры уже начались. Я не знаю, когда они завершаться, может через неделю, а может через 2-3 недели,  - это лишь вопрос времени. Ему нужная новая команда, новые амбиции, новый тренер", - подчеркнул агент.

О сумме возможного трансфера пока не сообщается, однако вероятность сделки действительно высока. После финального матча наставник "Баварии" Юпп Хайнкес не исключил возможного пополнения команды в лице Левандовски, а защитник дортмундцев Матс Хуммель указал, что его товарищ по команде уже нацелился на переход в "Баварию".

В минувшем сезоне Бундеслиги Левандовски провел 31 матч, в которых отметился 24 голами. Напомним, что форвард сделал "покер" в первом полуфинальном поединке с "Реалом" (4:1) в рамках Лиги чемпионов. Добавим, что ранее "Бавария" и "Боруссия" согласовали переход полузащитника Марио Гетце. Мюнхенцам пришлось выложить за 21-летнего хавбека 37 миллионов евро.

Ставки и прогнозы