Лента новостей

Пиццелли сменил "Кубань" на "Краснодар"

Фото: fckuban.ru

Полузащитник "Кубани" Маркос Пиццелли перешел в "Краснодар", сообщает официальный сайт "горожан". 28-летний хавбек заключил с новым клубом контракт по схеме "2+1".

Предполагается, что игрок сборной Армении пополнит ряды "быков" после завершения отдыха 10 июня, когда команда соберется на базе "Четук" и начнет подготовку к сезону-2013/2014. На сегодняшний день все нюансы по оформлению сделки решены, а сам игрок уже прошел медицинское обследование.

Пиццелли провел в "Кубани" полтора года, отыграв за "желто-зеленых" 33 матча, в которых забил 9 голов. Ранее бразилец, принявший гражданство Армении, выступал за донецкий "Металлург".

Свою профессиональную карьеру за пределами Бразилии Пиццелли начинал в чемпионате Армении - сначала в "Арарате", который стал его первым профессиональным клубом в Европе, а затем в "Пюнике". В составе "Арарата" он дважды становился лучшим бомбардиром местного первенства и выиграл Кубко Армении-2008.

За сборную Армении Маркос начал выступать с мая 2008 году. На его счету 27 поединков в футболке национальной команды, в которых он отметился семью голами. Отметим, что на заре своей карьеры Пиццелли был чистым форвардом, но его начали заигрывать в средней линии.

Ставки и прогнозы