Лента новостей

Кирьяков: "Бавария" сегодня является, пожалуй, лучшим клубом мира"

Фото: legends.ru

Известный советский и российский футболист, чемпион Европы среди юношеских и молодежных команд, эксперт Sportliga.com Сергей Кирьяков прокомментировал финал Лиги чемпионов, в котором мюнхенская "Бавария" со счетом 2:1 переиграла дортмундскую "Боруссию".

- Финал получился нетипичным. Для столь ответственного матча игра выдалась на удивление зрелищной. По всем компонентам футбола было видно, что встречаются две сильнейшие на сегодняшний день команды Европы. Начало поединка получилось немного скомканным, но оно и понятно – в финалах всегда происходит подобное – команды присматриваются друг к другу. "Боруссия" с первых минут начала прессинговать "Баварию", что стало неожиданностью для мюнхенцев, которым поначалу не удавалось наладить комбинационную игру. В дебюте встречи у подопечных Юппа Хайнкеса все сводилось к длинным передачам вперед, с которыми уверенно справлялись игроки обороны Дортмунда. Вот так выглядело начало поединка.

Фото: uefa.com

Потом мюнхенцы пришли в себя, освоились и стали потихоньку доминировать на поле. Во втором тайме стало видно, что "Бавария" сегодня является, пожалуй, лучшим клубом мира. Коллектив Юргена Клоппа очень здорово оборонялся, быстро переходил в атаку – игроки буквально летели вперед, чего не скажешь про дортмундцев. Да, они отквитали один мяч, но было видно, что команда доигрывает матч и ждет дополнительного времени и пенальти.

"Бавария" победила, в основном, за счет класса – индивидуально каждый игрок мюнхенцев сильнее оппонента из Дортмунда. В таких компонентах как быстрый переход из обороны в атаку и фланговая игра те же Рибери и Роббен полностью переигрывали своих оппонентов. Не удивительно, что именно голландец и француз стали главными героями этого матча – Роббен, получив мяч от Рибери, отдал голевую передачу, с которой отличился Манджукич, а потом и сам забил решающий мяч на исходе встречи. За счет этого "Бавария" и победила.

Ставки и прогнозы