Лента новостей

Маскаев одержал вторую победу после возвращения на ринг

Фото: fightnews.ru

В одном из рейтинговых поединков вечера бокса, который прошел в Саранске Олег Маскаев по очкам одолел американца Джейсона Гаверна. Бой продлился отведенные 10 раундов.

Это был второй поединок российского экс-чемпиона мира по версии WBC. В декабре 2012 года 44-летний супертяж после трехлетней паузы одолел техническим нокаутом в третьем раунде ямайца Оуэна Бэка. Напомним, что Маскаев приостановил выступления после сокрушительного фиаско в 2009 году в поединке с Наги Агилерой.

В сражении с Гаверном Маскаев  ощутил серьезный отпор. Бой проходил на встречных курса. Правда, 36-летний американец получил два штрафа, каждый в одно очков в седьмом и восьмом раундах. Тем не менее, в 9-м раунде он сумел отправить в нокдаун Олега. Однако этот факт не спас Гаверна от поражения, ставшее 15-м в его карьере. Всего представитель США провел 21 бой и только в двух сражениях становился победителем, еще 4 поединка закончились мировыми.

Маскаев по итогам судейских записок (98-90, 97-94, 96-93) отметился 38 победой в карьере при семи поражениях. На счету Олега 28 нокаутов. После сражения промоутеры Маскаева отметили, что следующим оппонентом их клиента станет один из боксеров, которым россиянин ранее уступал. Напомним, что с 2002 года Маскаев проиграл лишь вышеупомянутому Агилере и нигерийцу Сэмюэлу Питеру  в марте 2008 года.

Ставки и прогнозы