Лента новостей

"Майами" вышел вперед в серии с "Индианой"

Фото: nba.com

В третьем матче финала Восточной конференции "Индиана" на своем паркете уступила "Хит. "Пэйсерс" впервые в текущем плей-офф проиграли на своей площадке.

Флоридцы с первых же минут матча заиграли быстро, командно и эффективно. Только в первой четверти хозяева справлялись с нападением южан, а потом защита "Индианы" начала сдавать. Во второй четверти перевес гостей достиг 10 очков.

По итогам первой половины вторая защита регулярного сезона пропустила впервые в играх плей-офф с 1992 года 70 очков. Данный результат в атакующем плане стал рекордом "Майами" за всю историю матчей постсезона. В третьей четверти "Пэйсерс" сумели сократить отставание до семь очков, но на большее их не хватило. Флоридцы оформили очередной рыков и увеличили гандикап до 20 очков, решив исход встречи.

Действующие чемпионы вернули преимущество своей площадке за счет повторения рекорда по количеству потерь (5), отменной игры форварда Удониса Хаслема, который реализовал 8/9 бросков и слабой защиты "Индианы", позволившей показать "Хит" 54-процентную реализацию бросков с игры. В составе "Пэйсерс" только Дэвид Уэст сумел достойно проявить себя в атаке. Остальные лидеры хозяев выдали посредственный матч, который в противостоянии с "Майами", как правило, карается поражением.

"Хит" стали первой командой за всю историю НБА, которая выиграла пять подряд выездных матчей плей-офф с двузначной разницей в каждом поединке. ЛеБрон Джеймс и компания не проигрывают в гостях уже на протяжении 49 дней. Четвертый матч серии пройдет также в Индианаполисе.

НБА. Плей-офф. Восток. Финал. 3-й матч

"Индиана" – "Майами" – 96:114 (30:34, 26:36, 20:21, 20:23)
Очки: Уэст, 21 – Джеймс, 22
Счет в серии - 1:2

Ставки и прогнозы