Лента новостей

"Сан-Хосе" и "Лос-Анджелес" в седьмом матче определят финалиста Запада

Фото: NHL.com

В шестом поединке полуфинала Западной конференции "Сан-Хосе" на своем льду обыграл "Лос-Анджелес". В калифорнийском противостоянии пока выигрывают только хозяева поля. В третий раз "акулы" взяли верх над действующими чемпионами со счетом 2:1.

"Короли" проиграли 11-й из последних 12-ти гостевых матчей плей-офф. Единственную шайбу в ворота "Шаркс" забросил Дастин Браун. Но его голу предварил точный выстрел Джо Торнтона, который отметился впервые за последние 102 минуты игроков времени и победная шайба Галльярди.

Отметим, что во втором голе поучаствовал голкипер "Сан-Хосе" Антти Ниеми, записавший первое в своей карьере очко в играх постсезона.  Только Евгений Набоков и Майк Вернон, будучи стражами ворот "акула", зарабатывали очки  в плей-офф.

Седьмая решающая встреча пройдет в Лос-Анджелес. "Короли" выиграли шесть подряд матчей в плей-офф и не уступают на своем льду уже на протяжении 12-ти поединков кряду, если захватить последние матчи регулярного сезона. Даже несмотря на поражение нужно все же отметить постоянство защиты "Кингс". "Лос-Анджелес" не пропускает больше трех шайб уже на протяжении 32-х матчей плей-офф.

Однако история не столь благосклонная  в седьмом матче для принимающей команды. В решающем поединке хозяева, победившие до этого в шести домашних встречах подряд, только восемь раз выигрывали в 16-ти подобных сражениях. Так что шансы "Лос-Анджелеса" и "Сан-Хосе" равные, согласно истории – равны.

НХЛ. Кубок Стэнли. Запад. 1/2 финала. 6-й матч

"Сан-Хосе" – "Лос-Анджелес" – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
Шайбы: Торнтон, 7, Гальярди, 25 – Браун, 34
Счет в серии – 3:3

Ставки и прогнозы