Лента новостей

"Лион" забронировал за собой третье место

Фото: eurosport.com

Сегодня прощались не только с российским чемпионатом, но и французская Лига 1 подходила к концу. Весь интерес к турниру на данном этапе был построен по той же схеме, что и в Испании - одно лигочемпионское место и борьба за выживание.

Основной интерес был прикован к "Лиону", который на "Жерлане" принимал "Ренн". В случае победы подопечные Гарда все-таки завоевали бы право выступать в Лиге чемпионов. Да еще и отпечаток накладывало, что "Ренн" явно приехал в Лион в качестве туристов. Ну или как говорят в хоккее, пассажиров.

После стартовой разведки "Лион" постепенно забрал инициативу к свои рукам. И для начала Лопес пенальти заработал и сам же его реализовал, а затем Гренье со штрафного прекрасно пробил, не оставив шансов голкиперу - 2:0. Таким образом, "ткачи" могли уже не оглядываться на остальные матчи - они завоевали свою заслуженную третья строчку.

А вот "Лилль" вовсе без еврокубков остался. "Бульдогам" нужна была победа, но и "Сент-Этьен" нацеливался на три очка, ведь они планировали составить конкуренцию "Лиону" за третье место. В итоге получилось - ни себе, ни людям. 1:1 и "Сент-Этьен" пролетает мимо ЛЧ, а подопечные Руди Гарсия остаются без Европы.

Занятный матч прошел в Лорьяне, где местный клуб принимал "ПСЖ". Сначала парижане банально на классе пытались одолеть соперника - не выходило. Чуть прибавили обороны и за 13 минут отличились трижды.

Но самое интересное прошло в концовке. Голкипер "ПСЖ" Ле Кром сменил Ареолу, получившего травму, на 61-й минуте, но спустя двадцать минут был удален за фол последней надежды и десяток минуь в воротах находился Сахо. В итоге хозяева с пенальти только сократили разрыв.

Также стоит заметить, чо "Сошо" избежал вылета, а "Труа" напротив - потерял шансы на сохранение прописки. Еще интересно, что победу "Нанси" в игре с "Брестом" принес экс-защитник "Зенита" - Себастьян Пюйгренье. После двух угловых бритоголовый "мясник" дважды отличился и в итоге "Нанси" в последнем домашнем матче предпонес болельщикам небольшой подарок в виде победы.

Чемпионат Франции. Лига 1. 38-й тур

"Аяччо" - "Ницца" - 0:2 (0:0)
Голы: Цвитанич, 50, Ботеак, 77

"Бастия" - "Сошо" - 0:0 (0:0)

"Бордо" - "Эвиан" - 2:1 (2:1)
Голы: Диабате, 5, 34  - Сагбо, 45 (пенальти)

"Брест" - "Нанси" - 1:2 (0:2)
Голы: Беншоп, 90 - Пюйгренье, 10, 30

"Лилль" - "Сент-Этьен" - 1:1 (1:0)
Голы: Калу, 42 - Амума, 59
Удаление: Гилавоги, 67

"Лорьян" - "ПСЖ" - 1:3 (0:0)
Голы: Ле Лан, 84 (пенальти) - Ибрагимович, 51, Гамейро, 63, 65
Удаление: Ле Кром, 82

"Лион" - "Ренн" - 2:0 (1:0)
Голы: Лопес, 23 (пенальти), Гренье, 69

"Марсель" - "Реймс" - 0:0 (0:0)

"Тулуза" - "Монпелье" - 2:0 (2:0)
Голы: Бен Йеддер, 5, 11

"Валансьен" - "Труа" - 2:1 (0:1)
Голы: Жаржа, 67 (автогол), Пужоль, 88 - Ниве, 12

Ставки и прогнозы