Лента новостей

"Лацио" обыграл "Рому" в финале Кубка Италии

Фото: gazzetta.it

В финале Кубка Италии "Лацио" с минимальным счетом обыграл "Рому". Эта победа дала возможность "бьянкочелесте" принять участие в следующем сезоне в Лиге Европы.

С первых минут матча пошла живая игра. Обе команды хотели забить быстрый гол, но из-за чрезмерной прыти допускали много ошибок. У Клозе в самом начале встречи была неплохая возможность открыть счет, но мяч не попал в ворота. Скорости на поле не перерастали в голевые моменты. Однако такой футбол продлился всего лишь несколько минут. Затем пошла очень вяла игра с опаской.

Первый действительно опасный момент случился у ворот "Лацио". Бальдзаретти начал атаку своей команды, прошел по левому краю, выдал в центр на Брэдли, который легко ушел от Раду и пробил в дальний угол с 9 метров. Мяч пролетел мимо ворот, но был очень близок к тому, чтобы обрадовать "волков".

В середине первого тайма "Рома" несколько прижала "Лацио", но опять же на табло были нули и после нескольких попыток Тотти и компании атаковать "орлята" восстановили равную игру. У номинальных гостей, по сути, был лишь один момент. На 34-й минуте "Лацио" разыграла "стандарт". На дальнюю штангу был отправлен мяч. Случилась серия рикошетов и подача в штрафную площадь. Клозе очень опасно пробивал головой, но Лобонт выдал фантастический сэйв.

После обмена моментами на поле случилось затишье, и команды не спешили открывать свои редуты и рисковать. Футбол с опаской продержался до конца первого тайма. Вторая половина началась без изменений в плане темпа игры. Оба коллектива никуда не спешили. Тотти несколько раз, в том числе и со "стандарта" пытался пробивать, но в основном все летело мимо ворот.

После 65-й минуты скорости резко увеличились. Команды начали не только бегать, но и остро атаковать. Снова был момент у Клозе, который немного не успел после удара-паса с правого фланга в исполнении Маури.  После этого эпизода оппоненты начали атаковать на мощных встречных курса.

Первый и единственный гол на 72-й минуте стал итогом взрыва активности. Кандрева набрал скорость по правому краю, получил передачу и прострелил вдоль ворот, Лобонц хотел прервать этот кросс и коснулся мяча, который достался Луличу, которому оставалось просто отправить его в ворота. В ответно атаке Тотти пробил и мяч, проверив перекладину, опустился за пределами линии ворот.

"Рома" пыталась устроить навал, но все было тщетно. Соперник явно играл на удержание счета, изредка пытаясь не более чем попугать "волков" контратаками. С приближением финального свистка игра снова выровнялась. "Лацио" несмотря на преимущество в счете даже пытался забить еще, но не удалось. Хватило одного точного удара Лулича.

"Лацио" в шестой раз в своей истории выиграл Кубок Италии, а "Рома" в восьмой раз уступил в итоговом поединке за престижный трофей.

Кубок Италии. Финал

"Рома" - "Лацио" - 0:1 (0:0)
Гол: Лулич, 71

Ставки и прогнозы