Лента новостей

ЦСКА установил паритет в полуфинальной серии с "Химками"

Фото: cskabasket.com

Во втором матче полуфинальной серии Единой лиги ВТБ ЦСКА на выезде победил "Химки".

С самого начала матча гости показали желание и готовность быстро решить вопрос с победителем в этом матче, дабы сравнять счет в серии. Но подмосковный клуб достойно отвечал. В итоге на паркете был быстрый и результативный баскетбол. Но в самой концовке первой 12-минутке ЦСКА все же удалось вырваться в счете.

Во второй четверти успех армейского клуба был развит, и гандикап вырос до девяти очков после двух дальних попадания Милоша Теодосича. Преимущество явно было на стороне команды Мессина, подопечные которого сделали правильные выводы после поражения в первой игре, закрыв Зорана Планинича.

Правда, после большого перерыва "Химки" сумели нивелировать отрыв. Команда Куртинайтиса даже вырвалась вперед – 52:51, но тут же получила ответный рывок от ЦСКА, который "убежал" на семь очков вперед. В начале четвертой четверти травму получил Теодосич, а в целом игра была очень плотной, с периодическими остановками. Игроки начали нервничать, устраивая перепалки.

За 37 секунд до финальной сирены ЦСКА вел два очка, а владение было за "Химками", но в очередной раз отменно сыграл опытный форвард армейского коллектива Виктор Хряпа, который совершил перехват. У хозяев был шанс сравнять счет, но Фридзон через руки трех соперников не сумел даже добросить мяч до кольца. Счет в серии выровнялся 1-1, а следующий матч пройдет в Москве 28 мая.

Единая лига ВТБ. 1/2 финала. Второй матч

"Химки" - ЦСКА - 72:74 (23:27, 11:15, 20:17, 18:15)
Очки: Фридзон, 16 - Мицов, 16
Счет в серии: 1-1

Ставки и прогнозы