Лента новостей

Красножан заменил Черчесова на посту наставника "Терека"

Фото: fc-terek.ru

Главный тренер "Терека" Станислав Черчесов после завершения чемпионата России покинет грозненский клуб. Руководство клуба не стало продлевать с  49-летним специалистом контракт, который истек после окончания первенства, сообщает официальный сайт клуба. Новым наставником команды станет Юрий Красножан, с которым подписан контракт на три года.

После уверенной победы в 30-м туре РФПЛ над "Крыльями Советов" "Терек" в итоге расположился на восьмом месте, потеряв шансы принять участие в Лиге Европы. Также Черчесов не сумел вывести грозненский клуб в финал Кубка Росси, который пройдет 1 июня на "Ахмат-Арена".

На командном собрании руководство клуба поблагодарило Станислава Саламовича за его работу в клубе, пожелав ему удачи в тренерской карьере и в жизни. Где Черчесов продолжит свою карьеру пока неизвестно. Изначально на официальном сайте сообщалось о том, что имя нового наставника будет известно в ближайшие дни, но руководство клуба не стало ждать. Почетный президент "Терека" Рамзан Кадыров объявил о том, что новым рулевым команды станет Юрий Красножан.

"Я, как почетный президент футбольного клуба "Терек", считаю Черчесова хорошим заслуженным тренером и уже озвучил ему ранее наше желание продлить с ним контракт. Но он совершил серьезные тактические ошибки. Станислав Саламович знал о том, что мы делали все, чтобы попасть в Лигу Европы, но не смог настроить команду на победу в решающем важном матче с "Мордовией".

Он никогда не давал возможность показать и проявить себя нашим футболистам, а в игре с "Мордовией", при выходе нашего игрока Мурата Тагиева, Черчесов даже не подал ему руки для пожатия, оскорбив его тем самым. А вместо того, чтобы поднять дух команде перед игрой, сказал игрокам, что победа не главное, главное быть в восьмерке, чтобы получить премию. Так не поднимают командный дух и не так ведут команду к победе! На этом наши пути с этим тренером расходятся. Мы желаем ему удачи в дальнейшем", - написал Кадыров на странице в Instagram.

Напомним, что Черчесов, начавший свою тренерскую карьеру в 2004 году, возглавил "Терек" в сентябре 2011 года. Ранее он тренировал "Жемчужину-Сочи", а до этого пробовал свои силы на посту рулевого "Спартака". Первыми командами в карьере Черчесова были австрийские клубы "Куфштайн" и "Ваккер-Тироль".

Красножан ранее работал главным тренером московского "Локомотива", второй сборной России, краснодарской "Кубани" и нальчикского "Спартака". Красножан в начале 2012 года был назначен рулевым "Анжи" но перед началом весенней части первенства его сменил Гус Хиддинк.

Ставки и прогнозы