Лента новостей

Петрова попрощалась с Roland Garros

Фото: wtatennis.com

В первом круге Открытого чемпионата Франции  с призовым фондом в 21 миллион евро россиянка Надежда Петрова уступила пуэрториканке Монике Пуинг. 86-й ракетке мира понадобилось два с половиной часа, чтобы сломить сопротивление одно из сильнейших российских теннисисток.

Надо признать, что парижские корты не самые удачные для Петровой. Надежда лишь однажды за последние семь сезонов добиралась до четвертьфинала, а в полуфинале играла  в далеких 2005-м и 2003-м годах. 

Поединок фаворитка этого матча начала с победы в первом сете. Во втором и восьмом геймах Петрова сделала брейки и довела сет до благоприятного окончания, но во второй партии соперница сумела надломить россиянку. После проигранной первой подачи Пуинг сделала брейк на четвертом гейме и довела счет в матче до 6:5,  а в 12-м гейме взяла подачу оппонентки.

В решающем третьем сете Петрова после нескольких нервных розыгрышей вела в счете 4:2, но затем потеряла концентрацию и  отдала пуэрториканке две свои подачи, что стало в итоге общим поражением. Пуинг с третьего раза реализовала матчбол, но все же дожала россиянку.

Еще одна россиянка Анастасия Павлюченкова в трех сетах сломила сопротивление чешки Андреа Хлавачковой. 19-й ракетке мира понадобилось два с половиной часа, чтобы оформить выход во второй раунд.

Очень тяжело проходил матч россиянки против 89-го номера рейтинга WTA. Настя с двух поражений на своей подаче начала поединок, позволив сопернице сформировать отрыв 3:1. В восьмом гейме россиянке удалось сделать брейк и сравнять счет, но тут же проиграла свою подачу, а в итоге и первую партию.

Начало второго сета фактически ничем не отличалось от первого. Павлюченкова проиграла две из первых трех своих подач, правда сумела сделать брейк на четвертом гейме. При счете 5:5 Анастасия проиграла свою подачу, но тут же ответила тем же, и лишь на тай-брейке сумела вырвать победу во второй партии.

В заключительном сете ключевым стал пятый гейм, в рамках которой чешка отдала свою подачу. Дальше соперницы не допускали ошибок, и в итоге Настя в шестой раз в своей карьере вышла во второй раунд Roland Garros. Напомним, что лучшим результатом россиянки был четвертьфинал в 2011 году.

Еще одна россиянка Ольга Пучкова, которая имеет 79-й номер рейтинга WTA, разгромно уступила 198-й ракетке мира Петре Цетковской. Пучкова сумела взять лишь два гейма и бесславно покинула корты в Париже. Петра во второй год подряд умудряется пройти во второй раунд Открытого чемпионата Франции.

Отметим, что в первом раунде не имела никаких проблем первая ракетка мира Серена Уильямс, отдавшая лишь один гейм сопернице из Грузии Анне Татишвили. Финалистка прошлогоднего Roland Garros итальянка Сара Эррани также без проблем разобралась с голландкой Аранчей Рус. Три  сета на выход во второй раунд затратила сербка Ана Иванович, имеющая 11-й номер посева на кортах в Париже.

Париж (Франция). Roland Garros. Призовой фонд 21 017 000 евро. 1-й круг

Петра Цетковска (Чехия) - Ольга Пучкова (Россия) – 6:0, 6:2
Сара Эррани (Италия, 5) - Аранча Рус (Нидерланды) – 6:1, 6:2
Ана Иванович (Сербия, 11) - Петра Мартич (Хорватия) – 6:1, 3:6, 6:3
Анастасия Павлюченкова (Россия, 19) - Андреа Главачкова (Чехия) – 4:6, 7:6 (7:5), 6:4
Серена Уильямс (США, 1) – Анна Татишвили (Грузия) – 6:0, 6:1
Каролин Гарсия (Франция, WC) - Юлия Бейгельзимер (Украина, Q) – 6:3, 6:4
Мэллори Бурдетт (США) - Донна Векич (Хорватия)  - 6:3, 6:4
Юлия Путинцева (Казахстан) - Аюми Морита (Япония) – 6:2, 6:3
Моника Пуиг (Пуэрто-Рико) - Надежда Петрова (Россия, 11) – 3:6, 7:5, 6:4
Шелби Роджерс (США, WC) - Ирена Павлович (Франция, WC)  - 6:3, 6:4
Виржини Раззано (Франция, WC) - Клэр Фойерштайн (Франция, WC) - 7:6, 6:4
Дина Пфиценмайер (Германия, Q) - Мэнди Минелла (Люксембург) - 7:5, 6:1
Сабина Лисицки (Германия, 32) - София Арвидссон (Швеция) - 6:3, 6:4
Галина Воскобоева (Казахстан, Q) - Грэйс Мин (США, Q) - 4:6, 6:4, 7:5
Сорана Кырстя (Румыния, 26) - Кики Бертенс (Нидерланды) - 5:7, 7:5, 6:2
Урсула Радваньска (Польша) - Винус Уильямс (США, 30) - 7:6, 6:7, 6:4

Ставки и прогнозы