Лента новостей

Хайнкес: "В Европе началась эра "Баварии"

Фото: uefa.com

Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес выказал восхищение своей командой после победы в финале Лиги чемпионов. Рулевой 23-кратного победителя чемпионата Германии признал, что матч против дортмундской "Боруссии" был очень сложный, но его исход был решен во втором тайме, хотя и в первой половине были моменты, чтобы открыть счет.

"Поначалу мы не могли поймать свой ритм. Надо отдать должное "Боруссии", которая давила и очень остро атаковала. Это был трудный матч, но еще до перерыва мы могли забить. Во втором тайме преимущество перешло к нам. Мы атаковали опаснее, создали больше моментов. Именно во втором тайме мы заслужили эту победу", - приводит слова Хайнкеса официальный сайт УЕФА.

Не забыл наставник "Баварии" сказать пару слов и про героя встречи Арьена Роббена, который и принес мюнхенцам долгожданную победу в Лиге чемпионов. Хайнкес признался, что еще за день до матча подбодрил голландца, отметив его классную игровую форму.

Фото: uefa.com

"В последние недели я пристально наблюдал за Арьеном Роббеном. Мы берегли его на тренировках, заботились о его физическом состоянии, чтобы он не получил травму. Я очень рад за него. В прошлом году мы все были подавлены, не только Арьен, но сегодня он был неподражаем. Вчера я сказал ему: "Арьен, ты в по-настоящему хорошей форме. Завтра это будет одним из определяющих факторов", - признался тренер.

Юпп также не скрывал радости оттого, что Филипп Лам и Бастиан Швайнштайгер наконец-то подняли над головой такой престижный трофей. По мнению наставника эти двое и еще ряд игроков заждались успехов на европейской арене.

"Мы все были нацелены на победу. Пришла пора поколению Филиппа Лама и Бастиана Швайнштайгера выиграть что-то серьезное. Они провели уйму матчей за сборную, многое выиграли на внутренней арене, но заждались успехов в Европе. Я действительно очень рад за своих игроков", - считает рулевой "Баварии", который не забыл похвалить и соперника дортмундскую "Боруссию".

Хайнкес заверил, что провести карьеру без взлетов и падений практически невозможно, поэтому очень хорошо понимает чувства "Боруссии". Однако в то же время он указал на то, что "Бавария" в последние годы достигла фанатических успехов и не исключено, что после этой виктории начнется новая эра в футболе.

"Карьера всегда состоит из взлетов и падений, и в этом можно черпать силы. Посмотрите на нас. Мы проиграли в финале, но не смирились со своей участью. Мы подняли планку и стали работать еще больше. И пришли к этому результату. Возможно, в Европе началась новая эра. Эра "Баварии", - подытожил тренер.

Ставки и прогнозы