Лента новостей

"Сан-Антонио" оказался в шаге от финала НБА

Фото: nba.com

В третьем матче финала Запада "Сан-Антонио" на выезде в овертайме обыграл "Мемфис". Во втором матче кряду соперникам пришлось определять сильнейшего в дополнительную пятиминутку. Но в итоге "Гриззлис" проиграли первый домашний матч в текущем постсезоне.

Матч начинался для "Мемфиса" очень удачно. Еще в первой четверти "медведи" сумели вырваться вперед на 18 очков, вынудив "Сперс" допустить 8 потерь за первые 12 минут. Но впоследствии гости не только сократили это отставание, но и в начале четвертой четверти захватили лидерство.

В итоге пришлось играть овертайм, в котором 37-летний Тим Данкан в очередной раз доказал свой статус суперзвзеды и одного из лучших баскетболистов за всю историю НБА. Форвард  набрал в дополнительные пять минут 7 очков, а всего за матч 24 балла и 10 подборов, проведя 44 минуты на площадке.

Данкан вышел на второе место за всю историю НБА по количеству дабл-даблов (144). Только Мэджик Джонсон со 157 подобными показателями опережает лидера "шпор". Примечательно, что в овертайме "Сан-Антонио" записал на свой счет больше очков, чем за первую четверть.

Техасцы повели в серии со счетом 3-0. напомним, что за всю историю НБА ни одной команде еще не удавалось выиграть серию до четырех побед, уступая по ходу – 0-3. К слову, за последние два сезона плей-офф "Сан-Антонио" выиграл три матча из пяти, во время которых уступал 18 и более очков. Если взять все остальные команды, то в 64 матчах подобных викторий было три.

НБА. Плей-офф. Запад. Финал. 3-й матч

"Мемфис" – "Сан-Антонио" – 93:104 ОТ (29:13, 15:27, 21:24, 21:22, 7:18)
Очки: Конли, 20 – Паркер, 26
Счет в серии – 0:3

Ставки и прогнозы