Лента новостей

"Бостон" вышел в финал Восточной конференции

Фото: nhl.com

В НХЛ продолжаются полуфинальные противостояния плей-офф в Западной и Восточной конференциях. В парах "Чикаго" - "Детройт" и "Бостон" - "Рэйнджерс" были сыграны пятые матчи.

В обоих сериях одна из команд вела в серии 3:1 и могла сегодня ночью, при условии победы, решить исход противоборства. Так и получилось в случае с "Бостоном" - домашняя победа над "Рэйнджерс" открыла им выход в финал Восточной конференции.

Первый период остался за гостями, благодаря единственной шайбе заброшенной Дэном Джирарди. После перерыва Тори Краг смог сравнять счет, а следом Грегори Кэмпбелл вывел "Бостон" вперед.

В заключительной 20-минутке гости пытались отыграться, но в итоге пропустили шайбу в пустые ворота, когда пошли на последний штурм. За победу в конференции хоккеисты "Брюинс" поспорят с "Питтсбургом", который оформил путевку в финале еще раньше них.

Второй мат дня состоялся в Чикаго, где местная команда пыталась продлить серию против "Детройта". Полчаса игры шла равная борьба, что отражал и счет на табло – 1:1. Однако, после этого хозяева забросили в ворота соперника три безответные шайбы, что позволило им праздновать более чем уверенную победу и сократить счет в серии до минимума.

Следующий матч пройдет в "Детройте", где команда Павла Дацюка, который в этом матче очков не набрал, при своих болельщиках, постарается выйти в финал Запада.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала. 5-й матч

Восток

"Бостон" – "Рэйнджерс" – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
Шайбы: Крюг, 23, Кэмпбелл, 33, 59 – Джирарди, 10
Счет в серии – 4:1

Запад

"Чикаго" – "Детройт" – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
Шайбы: Бикелл, 14, Кит, 33, Тэйвс, 35, Шоу, 46 – Клири, 29
Счет в серии – 2:3

Ставки и прогнозы