Лента новостей

"Сантос" официально согласился продать Неймара

Фото: AFP.com

Бразильский "Сантос" наконец-то уступил многочисленным предложениям европейских грандов и мольбам Неймара отпустить его. По сообщению официального сайта команды, клуб принял предложение "Реала" и "Барселоны", дозволив решать, где он хочет продолжить карьеру самому игроку.

Предложение "Королевского клуба" лучше и по деньгам, и по зарплате футболисту. Мадрид "выписал чек" на 35 млн евро за трансфер игрока и 11 млн в качестве его оклада. Предложение каталонцев меньше. Оно равняется 28 млн евро с окладом в 7 млн. Однако, в к"Сантосе" подтвердили, что у Неймара есть заключенное с "Барселоной" джентельменское соглашение о переходе.

Сам форвард заявил, что безумно счастлив, выбирая из "Реала" и "Барселоны", но спешить не станет, сначала все хорошо обдумав. Принятие решения может занять у него три дня.

Напоследок отметим, что живая легенда "Барселоны"  Йохан Круифф высказался против приобретения бразильского таланта. "Месси и Неймар? Два медведя в одной берлоге не уживутся. "Барселона" должна извлечь урок из прошлого", - сказал голландец в интервью испанским СМИ. Напомним, что в тени Месси затухли такие звезды, как Давид Вилья, Златан Ибрагимович, Алексис Санчес.

Почему это происходит, читайте в вырезке автобиографии бывшего тренера "Барселоны" Хосепа Гвардиолы.

Ставки и прогнозы