Лента новостей

"Индиана" сломила сопротивление "Майами"

Фото: nba.com

Во Флориде во втором матче финала Восточной конференции НБА "Индиана" сравняла сравнял счет в серии с "Майами".

Игра закончилась со счетом 97:93 в пользу "Пэйсерс". На последней минуте матча "Майами" едва не отобрал у "Индианы" победу, благодаря своему лидеру Леброну Джеймс, которому удались два прекрасных индивидуальных прохода, однако, переломить ход поединка не смог и он.

Остановила Леброна ошибка его команды, совершенная последней минуте матча. "Пэйсерс" перехватили мяч в перепасовке Джеймса и Рэя Аллена и умчались в стремительную контратаку. В итоге, "Хит" были вынуждены фолить, что обеспечило победу "Индиане".

В послематчевых интервью игроки и тренеры команд отметили, что это была одна из самых запоминающихся игр в НБА на их памяти. Особенно хорош в этот вечер был Леброн, которого защитник "Индианы Джордж Хилл назвал "вторым на земле после Бога".

Центровой "Индианы" Рой Хибберт воздержался от всеобщего ликования, отметив, что его команда еще ничего не сделала – она только выиграла одну игру, хотя, по тому как складывался первый матч серии, счет уже должен быть 2:0 в пользу "Индианы".

Кстати, именно Хибберт стал самым результативным в своей команде, набрав 29 очков. Больше всех же очков за матч снова у Леброна Джеймса, на счету которого 36 баллов.

НБА. Плей-офф. Восток. Финал. 1-й матч

"Майами" – "Индиана" – 93:97 (22:28, 25:25, 27:23, 19:21)
Очки: Джеймс, 36 - Хибберт, 29
Счет в серии: 1:1

Ставки и прогнозы