Лента новостей

"Питтсбург" стал финалистом Восточной конференции

Фото: nhl.com

"Питтсбург" одолел в пятом матче серии "Оттаву" и впервые с 2009-го года, когда он выиграли Кубок Стэнли, вышел в финал Восточной конференции.

В последней, как выяснилось, встрече серии "Пингвины" разгромили "Сенаторов" со счетом 6:2. Евгений Малкин, оформивший гол и результативную передачу, стал третьей звездой дня. Истинным же героем матча стал Джеймс Нил, сделавший хет-трик.

После игры наставник "Оттавы" Пол Малкин отметил, что с его командой сыграл злую шутку тот разгром, которые они устроили в серии "Монреалю". Команда чересчур уверовала в свои силы, а подобная самоуверенность в противоборстве с такими сильными командами, как "Питтсбург,  смерти подобна.

Напоследок Пол Маклин посетовал на то, что  разгром в заключительном матче серии выгляди не слишком привлекательным завершением карьеры многолетнего капитана "Сенаторов" Даниэля Альфредссона, для которого эта встреча, скорее всего, была последним матчем перед родными болельщиками.

Соперником "Питтсбурга" по финалу конференции с вероятностью в 90% станет "Бостон", который ведет в серии с "Рэйнджерс" со счетом 3:1. Хоккейные эксперты Северной Америки уже начинают спорить относительно шансов команд на выход в финал Кубка Стэнли.

Многие отмечают более сильную атаку "Пингвинов", которые забросили 13 голов только за последние сто минут серии с "Оттавой" и 47 шайб вообще в плей-офф, что на 12 больше, нежели "Брюинс". Впрочем, дает ли это какое то преимущество "Питтсбургу" или нет, узнаем очень скоро из личного противостояния команд.

НХЛ. Кубок Стэнли. Восток. 1/2 финала. 5-й матч

"Питтсбург" – "Оттава" – 6:2 (1:0, 3:1, 2:1)
Шайбы: Морроу, 7, Нил, 28, 52, 58 (Малкин), Летанг, 33, Малкин, 40 - Михалек, 37, Террис, 54
Счет в серии: 4:1

Ставки и прогнозы