Лента новостей

"Монако" "взрывает" трансферный рынок

Фото: newshopper.sulekha.com

"Монако", принадлежащее российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, сделал первые звездные приобретения этого сезона. Продавцом, как часто бывает, когда в дело вступают российские миллиардеры, выступил "Порту". Португальцы и в этот раз не прогадали, продав в "Монако" Жоау Моутинью и Хамеса Родригеса в общей сложности за 70 млн евро.

Большая часть из них – 45 млн пошли на покупку Родригеса. Остальные 25 – опция выкупа Моутинью.

Португалец в этом сезоне отметился 5 голами и 15 результативными передачами. Молодой колумбиец "настрелял" 11 мячей и 9 ассистов.

Вполне возможно, приобретение Моутинью и Родригеса только "первые ласточки" нового "Монако". В последнее время ходили активные слухи о том, что Рыболовлев сумел склонить к переходу в "Монако" мечту всех топ-клубов Европы Радамеля Фалькао, который предпочел клуб из княжества, предложениям "Реала", "Челси", "ПСЖ" и "Манчестер Сити".

Раньше это воспринималось как шутка, но после сегодняшних "бомб" начинает вполне вериться в то, что Фалькао может усилить клуб Рыболовлева этим летом. В любом случае, в скором времени мы наверняка услышим много интересного о трансферах "Монако".

Ставки и прогнозы