Лента новостей

Монтаньес помешал французскому финалу в Ницце

Фото: atpworldtour.com

В финале турнира серии ATP в Ницце мог случиться французский финал, который в любом случае порадовал бы болельщиков. Но испанец Альберт Монтаньес сделал его невозможным, выбив из финала Эдуарда Роже-Васслена.

В Дюссельдорфе подходит к концу турнир Power Horse Cup. Хуан Монако первым вышел в главный матч, переиграв соотечественника Гидо Пелью. Оба сета прошли в равной борьбе, но в концовках опытный Монако брал верх.

Во втором полуфинале немецкого турнира Яркко Ниеминен встречался с Игором Сейслингом из Голландии. Выиграв первый сет, финн уступил во втором отрезке. В решающей партии также победу праздновал более опытный Ниеминен, сеяный под шестым номером в Дюссельдорфе. 7:5, 4:6, 6:3.

Французы Гаэль Монфис и Эдуард Роже-Васслен могли сотворить в Ницце французский финал. Но порадовать своих болельщиков на своем "поле" теннисисты не сумели. И если Гаэль Монфис не подкачал, выиграв свой матч у Пабло Андухара, то Роже-Васслен провалил решающий третий сет, пустив в финал "лаки-лузера" Альберта Монтаньеса из Испании.

Дюссельдорф  (Германия). Power Horse Cup. Призовой фонд 410 200 евро. 1/2 финала

Хуан Монако (Аргентина, 3 / WC) - Гидо Пелья (Аргентина, Q) - 6:4, 7:6 (10:8)
Яркко Ниеминен (Финляндия, 6) - Игор Сейслинг (Голландия) - 7:5, 4:6, 6:3 

Ницца (Франция). Open de Nice Cote d'Azur. Призовой фонд 410 200 евро. 1/2 финала

Гаэль Монфис (Франция, WC) - Пабло Андухар (Испания) - 7:5, 6:4
Альберт Монтаньес (Испания, LL) - Эдуард Роже-Васслен (Франция, WC) - 6:4, 4:6, 6:0

Ставки и прогнозы