Лента новостей

Бенитес продолжит карьеру в "Наполи"

Фото: uefa.com

Президент "Наполи" Аурелио де Лаурентис подтвердил, что Рафаэль Бенитес принял решение перебраться из Англии в Италию.

Рафаэль Бенитес, тренировавший в последний евросезон лондонский "Челси", провел самый тяжелый для себя сезон. Болельщики крайне невзлюбили испанского специалиста, долгое время попрекая его "ливерпульским" прошлым. Но результаты, которые показывала команда под руководством Бенитеса, заставили болельщиков передумать. Если в начале карьеры в "Челси" тренера встречали словами "Вон", то после завоевания кубка Лиги Европы УЕФА болельщики благодарили тренера.

Но решение о том, что Бенитес уйдет от "синих" при любом раскладе созрел в голове у Романа Абрамовича, хозяина команды, уже давно. И в то время, пока на тренерскую скамейку в "Челси" сватают Жозе Моуринью, Рафаэль Бенитес нашел себе новое место работы.

По заявлению президента "Наполи" Аурелио де Лаурентис, с Рафаэлем Бенитесом есть договоренность относительно его будущего. По заявлению руководителя итальянской команды, официально о подписании контракта с тренером будет объявлено несколько дней спустя, когда Бенитес уладит последние вопросы с "Челси".

"Официальное заявление будет сделано в ближайшие дни, так как Бенитесу еще предстоит уладить некоторые вопросы с "Челси". Контракт будет рассчитан на два года, не больше. Для начала нам нужно узнать друг друга лучше, а там будет видно", - цитирую Лаурентиса итальянские СМИ.

Ставки и прогнозы