Лента новостей

В первом круге Roland Garros Веснина "попала" на Азаренко

Фото: wtatennis.com

Стали известны соперники по первому кругу на теннисном турнире Roland Garros, который пройдет в столице Франции с 26 мая по 8 июня. Нам интересны, конечно, россиянки, так что и начнем представление с них.

Самый тяжелый жребий достался Елене Весниной, которая стартует на турнире матчем против  третьей ракетки мира белоруски Виктории Азаренко. Не так давно Виктория уступила нашей Екатерине Макаровой, так что будем надеяться на то, что Елена спросит у Кати несколько советов, как противостоять бешеному ритму белоруской спортсменки.

У Марии Шараповой соперник гораздо проще - представительница Тайваня Хсиех Су-Вей. Противник Надежды Петровой также не блещет регалиями – пуэрториканка Моника Пуиг . Ольга Пучкова сойдется с чешкой Петрой Цетковска. Из этой же страны достался соперник Анастасии Павлюченковой - Андреа Главачкова.

С сожалением нужно отметить, что уже в первом круге Roland Garros турнир лишится сразу двух представительниц России. Дело в том, что Нина Братчикова будет выяснять, кто более достоин выхода во второй круг с Марией Кириленко, а Светлана Кузнецова сойдется в дуэли с Екатериной Макаровой.

Позже, по вновь открывшимся данным выяснилось, что Нина Братчикова будет представлять на турнире на Россию, а Португалию. Напомним, что 27-летняя спортсменка, родившаяся в подмосковном Жуковском, давно заявляла о желании сменить гражданство в связи с выходом замуж за португальца.

Первой соперницей американки Серены Уильямс станет Анна Татишвили из Грузии.

В мужском теннисе наше представительство выглядит гораздо менее внушительно, как по количеству теннисистов, так и по их именам. Николай Давыденко сразится с французом Флораном Серра, Михаил Южный и Андрей Кузнецов "скрестят ракетки" с представителями Испании Пабло Андухаром и Гильермо Гарсия-Лопес ом, соответственно. Ну а Дмитрию Турсунову достался географический сосед украинец Александр Долгополов.

Ставки и прогнозы