Лента новостей

КДК окончательно оправдал Макгиди

Фото: spartak.com

КДК РФС утвердил решение Апелляционного комитета Российского футбольного союза отменить шестиматчевую дисквалификацию полузащитника московского "Спартака" Эйдена Макгиди. При повторном разбирательстве руководство РФС не усмотрело излишней грубости в действиях игрока "красно-белых".

Решение апелляционного комитета прокомментировал глава КДК РФС Артур Григорьянц. "Дело рассматривалось в полном объёме. На 7 мая видеозаписи от "Спартака" не было. Апелляционный комитет на основании записи, предоставленной "Спартаком", отменил решение КДК. Мы сегодня тоже изучили запись и согласились с апелляцией.

Агрессивного характера в действиях Макгиди не найдено. Решено не применять в отношении футболиста дополнительной дисквалификации. За оскорбительные действия он наказан на два матча и оштрафован на 50 тысяч рублей и на 60 тысяч — за оскорбительное поведение. Таким образом, Макгиди сможет сыграть с "Аланией", - приводит слова Григорьянца "СЭ".

Напомним, что полузащитник "красно-белых" был подвергнут длительной дисквалификации за удаление в матче с "Мордовией" из-за толчка игрока саранского клуба Владимира Божовича и за последующую бурную реакцию на показанную красную карточку.

Ставки и прогнозы