Лента новостей

Гвардиола: "Месси завидовал Ибрагимовичу"

Фото: AFP

Бывший главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола, этим летом возглавляющий "Баварию" в своей автобиографии рассказал про лучшего футболиста современности, обладателя четырех "Золотых мячей" Лионеля Месси.

Тренер не смущаясь называет аргентинского форварда "большим ребенком", которому порой свойственны истинно детские поступки и детская обида.

"Месси – ребенок. Дитя огромного таланта. Он знает про свою уникальность и поэтому считает, что может требовать все на свете. Он очень амбициозен. Однажды инцидент с ним выбил из колеи Давида Вилью. При этом, Давид не может вернуться на свой уровень до сих пор. А ведь он только неудачно пробил в одном эпизоде по воротам, вместо того, чтобы отдать пас на Месси.

В оправдание его могу сказать, что при должной поддержке, когда ему созданы такие условия, какие он хочет, Лионель не подводит. Я молю Бога, чтобы ему не наскучил футбол. Тогда он будет и дальше творить историю своей игрой".

Не обошел вниманием Гвардиола и свой конфликт с Ибрагимовичем, виновником которого, как оказалось, также является Месси. "Когда Златан перешел в "Барселону" к нему было очень много внимания, что не нравилось Месси. Он завидовал той любви болельщиков, которой пользовался Ибрагимович. Однажды он пришел ко мне и сказал, что хочет играть на позиции Златана, иначе совсем не будет выходить на поле. Пришлось переводить его в центр нападения", - приводит вырезки из автобиографии Гвардиолы немецкий Bild.

Ставки и прогнозы