Лента новостей

Пильгуй: "Исход финала Лиги чемпионов будет зависеть от того, кто первым забьет"

Фото: rfs.ru

Известный советский вратарь, финалист Евро-1972, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в составе сборной СССР, эксперт Sportliga.com Владимир Пильгуй поделился своими ожиданиями от финала Лиги чемпионов, в котором встретятся дортмундская "Боруссия" и мюнхенская "Бавария".

- Я думаю, что осторожного футбола не будет, так как команды хорошо знакомы и не первый год встречаются между собой. Каждый коллектив будет играть в зависимости от своего понимания футбола. Мне кажется, что "Боруссия" будет больше действовать от обороны, рассчитывая на контратаки. "Бавария" же наоборот выберет тактику постоянного давления на всех участках поля. Отсюда и возможный рисунок поединка – игра будет проходить при территориальном преимуществе "Баварии".

Тот факт, что обе команды проиграли последние, ничего не решающие для них игры национального первенства, наверное, говорит о том, что футболисты подсознательно берегли себя перед финалом и не всегда вступали в жесткую борьбу. Все-таки, немецкий футбол подразумевает большое количество единоборств. Кто в них уступает, тот и проигрывает.

Делать прогноз на этот поединок крайне тяжело. Результат будет зависеть от того, кто первый и как скоро забьет мяч. Если счет откроет "Боруссия", то "Баварии" будет гораздо сложнее взломать оборону соперника, и подопечные Юргена Клоппа получат еще больше шансов в контратаках. Если же первыми забьют мюнхенцы, то их шансы увеличатся, так как "Боруссии" придется отыгрываться, и соответственно Дортмунд откроется. По индивидуальному же мастерству исполнителей, конечно, "Бавария" сегодня стоит гораздо выше. При этом команды равны в том, что полностью будут отдаваться игре. Я предположу, что шансы "Баварии" повыше исходя из класса, из подбора игроков и из скамейки, в связи с этим я бы поставил на Мюнхен.

Ставки и прогнозы