Лента новостей

"Детройт" постепенно "дожимает" "Чикаго"

Фото: nhl.com

В Детройте прошел четвертый матч полуфинала Западной конференции Кубка Стэнли между "Красными крыльями" и "Чикаго".

После проигрыша в первом матче серии, "Красные крылья" одержали уже третью победу подряд. На этот раз победа была достигнута со счетом 2:0. Отличились Киндл на 31-ой минуте и Клири на 60-ой. "Чикаго" создал в матче большое количество моментов, особенно в первом периоде. Но голкипер "Детройта" Говард был в этот вечер непробиваем. За первые 20 минут игры вратарь отбил 14 бросков по своим воротам, что стало предзнаменованием удачной игры его команды в этом матче.

Год, который обещал всему миру явить триумф "Блэкхокс" в Кубке Стэнли, все больше склоняется к тому, чтобы стать большим разочарованием для поклонников этой команды. Самое примечательное, что уверенная игра "Детройта" в противоборстве с безусловно лучшей командой регулярного чемпионата, является откровением и для главного тренера "Красных крыльев" Майка Бэбкока.

В послемачетвом интервью он отметил, что не ожидал такой мощной игры в плей-офф от своих подопечных. Перелом в настрое команды, по словам наставника, произошел в серии с "Анахаймом", когда "Детройту" удалось вырвать победу у "Уток" в седьмом матче серии. После этого было поражение от "Чикаго" в первом полуфинальном матче, но уверенности у команды это не отняло. Игроки поверили в свои силы и выдают один замечательный матч за другим. При этом, Бэбкок отметил, что команда с каждой встречей показывает все более уверенную и качественную игру.

Следующая игра этой серии пройдет в Детройте 28 мая. Для "Чикаго" эта встреча может стать последней. 

Аналогичная ситуация складывается в серии "Рэйнджерс" и "Бостона". После четырех матчей полуфинала Востока, преимущество "Брюинс" исчисляется двумя победами. Одну из них они заработали сегодня, в овертайме одолев соперника со счетом 4:3. Победная шайба на счету Крейдера.

В заключительном матче дня Вячеслав Войнов поучавствовал в победе своего "Лос-Анджелеса" над "Сан-Хосе". На счету россиянина вторая шайба из трех, отгруженых "Кингс" в ворота "Шаркс". "Сан-Хосе" не смог ответить на это ни одним результативным броском. Результат в серии после это матча стал 3:2 в пользу "Королей".

НХЛ. Кубок Стэнли. Запад. 1/2 финала. 4-й матч

"Детройт" – "Чикаго" – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Шайбы: Киндл, 31, Клири, 60
Счет в серии: 3:1

"Лос-Анджелес" - "Сан-Хосе" - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
Шайбы: Копитар, 39, Войнов, 41, Картер, 60
Счет в серии: 3:2

Восток. 4-й матч

"Рэйнджерс" - "Бостон" - 4:3 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 1:0)
Шайбы: Хагелин, 29, Степан, 42, Бойл, 51, Крейдер, 68 - Хортон, 25, Круг, 28, Сегуин, 49
Счет в серии: 1:3

Ставки и прогнозы