Лента новостей

Ниццу ждут два испано-французских полуфинала

Фото: eurosport.com

На турнире в Дюссельдорфе не осталось ни одного местного теннисиста. А ведь еще совсем недавно в Мюнхене они властвовали и доминировали. Сейчас же двое дошли до четвертьфинала и оба сошли с дистанции - Камке без шансов уступил более именитому Хуану Монако - 3:6, 4:6, а Хаас вообще не сумел выйти на корт во встрече с Ниеминином.

Также стоит отметить продолжение похода аргентинца Гидо Пельи. Он пробился в основную сетку через квалификацию, а вчера уже выбил из розыгрыша турнира первую ракетку - Янко Типсаревича.

Теперь на его пути был другой серб - Виктор Троицки, который тоже заметно выше котировался. Однако и и здесь предматчевые прогнозы оказались неверны - в тяжелой борьбе Пелья вырвал путевку в полуфинал - 7:6, 7:5. Там его уже ждет Хуан Монако.

В Ницце же мог состояться французский покер. В каждой из четвертьфинальных пар было по французу, но все-таки не все смогли пробиться дальше. Вот Монфис в битве с Хасе без вопросов шагнул в полуфинал - 6:2, 6:3. Эдуард Роже-Васслен тоже прошел в следующий круг, неожиданно выбив из турнира Сэма Куэрри - 3:6, 7:6, 6:1.

А вот Поль-Анри Матье и Жиль Симон сошли с дистанции, причем изначально они были фаворитами. Поль-Анри не совладал с "лаки-лузером" - Альбертом Монтаньесом - 4:6, 1:6. Жиль Симон тоже потерпел поражение от испанца - Пабло Андухара, и тоже в двух сетах - 4:6, 5:7. Видимо, сказалась блатоворительная акция, в которой Симон играл против Изнера на одной из улиц Ниццы. Что ж, тогда нас будут ждать две испано-французские дуэли в полуфиналах.

Ницца (Франция). Open de Nice Cote d'Azur. Призовой фонд 410 200 евро. 1/4 финала

Гаэль Монфис (Франция, WC) - Робин Хасе (Нидерланды) - 6:2, 6:3
Пабло Андухар (Испания) - Жиль Симон (Франция, 2) - 6:4, 7:5
Альберт Монтаньес (Испания, LL) - Поль-Анри Матьё (Франция) - 6:4, 6:1
Эдуард Роже-Васслен (Франция, WC) - Сэм Куэрри (США, 3) - 3:6, 7:6 (7:2), 6:1

Дюссельдорф  (Германия). Power Horse Cup. Призовой фонд 410 200 евро. 1/4 финала

Хуан Монако (Аргентина, 3 / WC)  - Тобиас Камке (Германия) – 6:3, 6:4
Гидо Пелья (Аргентина, Q) – Виктор Троицки (Сербия, 7) – 7:6 (7:5), 7:5
Игор Сейслинг (Нидерланды) - Ян Гайек (Чехия) – 6:3, 6:1
Яркко Ниеминен (Финляндия, 6) - Томми Хаас (Германия, 2/WC) - отказ

Ставки и прогнозы