Лента новостей

Дождь не помешал Винчи выйти в четвертьфинал в Брюсселе

Фото: eurosport.com

В Брюсселе и Страсбурге продолжает хозяйствовать дождь, в результате чего очередной игровой день женского WTA-тура получился немного скомканным.

Первой в полуфинал в Брюсселе пробилась китаянка Пен Шуай. Она сумела сломить сопротивление американки Слоан Стивенс, которая на 17 строчек стоит выше в рейтинге WTA. Однако встреча сложилась неожиданно легко для Шуай - лишь 69 минут минут потребовалось китаянке для победы. Шесть брейков из десяти попыток - вот и рецепт успеха - 6:2, 6:3.

В следующем раунде могла получиться китайская дуэль, однако Чжен Цзе после вчерашних подвигов не сумела пройти Ромину Опранди из Швейцарии. Поединок получился "рваным" - сначала соперници бились на равных (6:3, 3:6), после чего китаянка резко сдала, чем и воспользовалась Опранди - 6:0.

Чуть раньше только определялись еще две четвертьфиналистки, ведь вчерашний день был прерван из-за дождя. Хэмптон и Винчи оставили немало сил, дабы пробиться в следующую стадию - обе играли по три сета. Теперь их ждет очная дуэль в четвертьфинале.

В Страсбурге же тоже погода вмешалась в расписание. Из-за этого было сыграно лишь два матча и оба завершились легкими победами франкоговорящих теннисисток. Эжени Бушар сломила грузинку Анну Татишвили (6:3, 6:2), а Ализе Корне выбила Шанель Схеперс из ЮАР - 6:3, 6:1.

Страсбург (Франция). Internationaux de Strasbourg. Призовой фонд 235 000 долларов. 1/4 финала

Ализе Корне (Франция, 3) - Шанель Схеперс (ЮАР, 7) - 6:3, 6:1
Эжени Бушар (Канада, LD) - Анна Татишвили (Грузия) - 6:3, 6:2

Брюссель (Бельгия). Brussels Open. Призовой фонд 690 000 долларов. 2-й круг

Джэйми Хэмптон (США) - Кирстен Флипкенс (Бельгия, 5) - 6:4, 3:6, 7:5
Роберта Винчи (Италия, 2) - Юлия Путинцева (Казахстан, Q) - 6:3, 5:7, 6:2

1/4 финала

Пэн Шуай (Китай, 8) - Слоан Стивенс (США, 4) - 6:2, 6:3
Ромина Опранди (Швейцария) - Чжэн Цзе (Китай) - 6:3, 3:6, 6:0

Ставки и прогнозы