Лента новостей

Билич и Смородская останутся в "Локомотиве"

Фото: fclm.ru

Президент "Локомотива" Ольга Смородская и главный тренер Славен Билич не будут отправлены в отставку по завершению чемпионата России, сообщает "Спорт-Экспресс". Совет директоров клуба принял решение оставить руководителей команды на следующий сезон.

По данным издания, Билича спасло от увольнения слишком большая неустойка, которую будет вынужден заплатить клуб в случае расторжения контракта. Предполагается, что речь идет о сумме в 6 миллионов евро. Ожидается, что именно по этой причине хорватский специалист точно проработает на своем посту до декабря 2013 года.

Смородская также осталась на должности президента клуба. Несмотря на критику в свой адрес президент клуба продолжит работу в команде. Стоит отметить, что Совет директоров пока полностью отказался от рассмотрения кадровых вопросов.

По итогам текущего чемпионата "Локомотив", располагающийся на 10-й позиции, может занять максимум 9-е место, что будет худшим результатом клуба за всю историю выступлений в чемпионате России. В последний раз москвичи занимали  место ниже седьмого в чемпионате СССР-1991.

Напомним, что Славен Билич пришел в "Локомотив" летом 2012 года. Ранее он занимал должность главного тренера сборной Хорватии, которую покинул после завершения Евро-2012.

Ставки и прогнозы