Лента новостей

Гинер: "ЦСКА уже 12 лет является лидером российского футбола"

Фото: cskainfo.com

23-го мая в Москве состоялось подписание соглашения между Профессиональным футбольным клубом ЦСКА, чемпионом России 2013, и ОАО "Российские сети".

Председатель правления ОАО "Российские сети" Олег Бударагин рассказал, что для каждого сотрудника компании соглашение с ЦСКА обойдется в 3000 рублей в год, отметив, что принудительно ни с кого требовать эти деньге не будут.

"Я смогу убедить наш трудовой коллектив, что это сотрудничество необходимо, - выразил надежду Бурагин. - Мы всегда работаем на долгосрочной основе и требуем долгосрочных отношений от наших партнеров. Мы договорились с ЦСКА на пятилетнее сотрудничество. Это сотрудничество будет осуществляться за счет сэкономленных средств и средств от нашей неосновной деятельности. То есть тарифные средства здесь участвовать не будут".

Следом слово взял президент профессионального футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер.

- Мы являемся лидерами российского футбола последние 12 лет, с тех пор, как я пришел в клуб. Мы всегда бились не только за тот значок, который носим на груди, но и за наших спонсоров. Мы не играли в этом году в Еврокубков, ребята соскучились, поэтому постараемся с честью выступить на международной арене в будущем году. Кроме соглашения, нами предусмотрена и некая меценатская работа. Также мы преследуем цель набрать себе молодых талантливых ребят. Дети, которых мы отберем, поедут на стажировку и в спортивные лагеря вместе с ребятами из нашей спортивно-юношеской школой.

Если же говорить про команду, то ЦСКА стал первым российским клубом, который был приглашен на турне в Китай. Раньше на такие мероприятиях приглашались лишь "Реал" и "Барселона". Это стало приятной неожиданностью не только для нас, но и для наших партнеров ОАО "Российские сети", которые планируют развивать азиатское направление.

- Предыдущие соглашения с другими спонсорами были не столь долгосрочными. Придаст ли клубу уверенность этот пятилетний контракт?

- Мы с обеих сторон хотим долгосрочного сотрудничества. Однако не надо забывать, что у каждых компаний свой устав. Например, "Аэрофлоту" необходимо было каждый год рассматривать продление контракта, а "Россети" могут заключить соглашение сразу на 5 лет. Конечно, долгосрочное партнерство придаст нам уверенности и спокойствия.

- Вы говорили, что совместно с "Россетями" планируется запустит проект по развития детско-юношеского футбола. Расскажите подробнее об этом проекте и лично о своем видении развития детско-юношеского футбола в России.

- Что касается развития детского футбола, то в 90-е годах, когда распалась страна, вместе с ней распались и детско-юношеские спортивные школы. ДЮСШ делают из мальчиков мужчин и позволяют им не попасть под влияние наркотиков и алкоголя. Мы дадим тренеров, дадим программу для того, чтобы специалисты объезжали регионы нашей страны. Эта страна дала нам возможность вырасти, заработать деньги, и теперь мы тоже должны что-то оставить после себя. Говоря это я имею в виде прежде всего стадион ЦСКА, который, мы возводим на Песчаной улице в Москве.

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев отметил, что, очень рад тому, что кроме всего прочего соглашение предусматривает и поддержку детско-юношеского футбола.

Ставки и прогнозы