Лента новостей

Роберто Карлоса зовут тренировать в Испанию

Фото: metronews.ru

Директор "Анжи" Роберто Карлос не скрыл того факта, что хотел бы попробовать себя на должности наставника или помощника главного тренера какой-то из команд. Правда, на сегодняшний день ничего конкретного экс-защитник "Реала" и сборной Бразилии сообщить не смог. Он лишь назвал страны, клубы которых хотели бы видеть его у руля своих коллективов, но подчеркнул, что все решения будут принимать в конце сезона после беседы с собственником "Анжи" Сулейманом Керимовым.

"У меня есть предложения из Турции, Арабских Эмиратов и Испании. Все клубы, что на меня вышли, довольно высокого уровня, участвуют в высших дивизионах. Но сначала мне нужно поговорить с патроном "Анжи" Сулейманом Керимовым. Решение приму позднее. Когда разговор? Мы все обсудим после завершения чемпионата. Возможно, уже на следующей неделе определюсь с будущим", - приводит слова Карлоса "СС"

Роберто не скрыл того факта, что общался уже и с Гусом Хиддинком. Он сообщил голландцу о своем желании начать тренерскую карьеру. Наставник "Анжи", по словам Карлоса, поддержал его идею и начинания.

Кроме того, бразилец не исключил того факта, что может остаться в "Анжи", если ему предложат должность помощникам главного тренера. Роберто Карлос скромно отметил, что пока на роль наставника махачкалинской команды еще не наработал.

"Для меня это было бы великолепно. "Анжи" нужен опытный тренер, который смог бы собрать команду воедино. Пока она так и не сформировалась до конца, сырая. Если бы меня назначили помощником главного тренера, было бы здорово. Вряд ли доверят возглавить такой клуб с чистого листа", - признал Карлос.

Напомним, что ранее сообщалось о возможном сотрудничестве директора "Анжи" с "Сивасспором", руководство которого было готово дать возможность Карлосу начать тренерскую карьеру. Однако переговоры с бразильцем, по-видимому, затянулись, так как официальных сообщений о его назначении пока не поступало.
 

Ставки и прогнозы