Лента новостей

"Майами" в овертайме выиграл первый матч финала конференции

Фото: nba.com

В первом игре финала Восточной конференции "Хит" только в дополнительное время сумели дожать "Индиану".

Год назад "Майами" и "Индиана" встречались в полуфинале Востока. Тогда в первых трех матчах "Пэйсерс" выиграли два раза, но в итоге проиграли серию со счетом 2-4. на этот раз уже в финале Востока "Пэйсерс" на последних секундах упустили гостевую победу.

На протяжении всего матча была равная борьба с огромным количеством нарушений, потерь и штрафных бросков. 17 раз менялся лидер в матче и 18 раз счет на табло фиксировал паритет. В четвертой четверти хозяева в самой концовке имели преимущество в три пункта, но трехочковый Пола Джорджа на последней секунде перевел игру в овертайм.

В дополнительном времени "Майами" также имел незначительный перевес и в самой концовке вел два очка, но при выполнении очередного спасительного трехочкового Джорджем Дуэйн Уэйд нарушил правила, а атакующий защитник "Пэйсерс" реализовал все три штрафных выведя "Индиану" вперед на одно очко. Однако 2,2 секунд хватило ЛеБрону Джеймсу, чтобы прорваться под кольцо и забить победные два очка.

Джеймс записал на свой счет 9-й в карьере трипл-дабл в плей-офф. Причем с 2006 года только четырежды удавалось фиксировать подобный результат при наборе 30 очков, и все разы были на счету четырехкратного MVP сезона. К слову, этот победный бросок с сиреной стал первым для Джеймса с финала конференции 2009 года против "Орландо".

"Майами" повел в серии 1-0. Второй матч снова пройдет на паркете "Хит", где флоридцы за всю "регулярку" проиграли четыре раза и однажды не справились соперником в плей-офф. "Индиана" в нынешнем постсезоне проиграла уже шестой матч на выезде из девяти.

НБА. Плей-офф. Восток. Финал. 1-й матч

"Майами" – "Индиана" – 103:102 ОТ (22:21, 15:21, 27:23, 28:27, 11:10)
Очки: Джеймс, 30 – Джордж, 27

Ставки и прогнозы