Лента новостей

Разгром "Оттавы" приблизил "Питтсбург" к финалу Востока

Фото: NHL.com

В четвертом поединке полуфинала Восточной конференции "Питтсбург" на выезде крупно обыграл "Оттаву".

После сложного поражения во втором овертайме в третьей игре "Питтсбург" сумел собраться и просто сокрушить "сенаторов", которые после первого периода в этом матче вели в счете 2:1. Милан Михалек открыл счет на третье минуте. Затем Кайл Туррис ответил на шайбу Джеймса Нила. Но, начиная со второго периода, на льду в столице Канады все изменилось.

На второй минуте Крис Куниц и Джером Игинла забили две подряд шайбы и вывели "пингвинов" вперед. В игре наступило голевое затишье, которое было прекращено в начале третьего периода, провального для обороны и голкипера "Оттавы" Крейга Андерсона. На второй минуте Нил оформил дубль и увеличил отрыв, а затем, начиная с 9-й по 11-ю минуты, гости оформили три шайбы, после чего страж ворот "Сенаторс", парировав 32 из 38 бросков, был отправлен на скамейку запасных.

В оставшееся время оппоненты обменялись голами, но исход встречи уже был предрешен. Отметим, что в такой результативной игре Евгений Малкин остался без набранных очков уже во втором подряд матчей. Он провел на льду 17 минут, совершил 4 броска и завершил матч с коэффициентом полезности "+2".

Защитник "Оттавы" Сергей Гончар вовсе провалил поединок. Он провел на площадке 18 минут, но записал себе в пассив коэффициент полезности "-4", не совершив ни одного броска. "Питтсбург" повел в серии 3-1, и теперь каждый матч может стать последним, особенно следующий, который "пингвины" проведут на своем льду, где обыграть их крайне сложно.

НХЛ. Кубок Стэнли. Восток. 1/2 финала. 4-й матч

"Оттава" – "Питтсбург" – 3:7 (2:1, 0:2, 1:4)
Шайбы: Михалек, 3, Террис, 17, Альфредссон, 55 – Нил, 15,42, Кунитц, 22, Игинла, 22, 50, Дюпюи, 49, Кросби, 49
Счет в серии -1:3

Ставки и прогнозы