Лента новостей

Ничушкин покинет московское "Динамо" ради НХЛ

Фото: hctraktor.org

Нападающий московского "Динамо" Валерий Ничушкин, который в начале мая был обменян из "Трактора", заявил о желании продолжить карьеру в НХЛ. В конце июня 18-летний форвард наверняка будет выбран на драфте. Сам хоккеист предполагает, что может оказаться в "Тампа-Бей" или "Нэшвилле".

По словам Ничушкина у него не будет проблем с "Динамо" относительно отъезда за океан, так как в клубе уже не рассчитывают на экс-форварда "Трактора".  Более того, Валерий поведал о расторжении контракта со столичным клубом и получении статуса свободного агента.

"Я уже решил, что уеду в НХЛ. В "Динамо" к этому спокойно отнеслись: мне сказали, что могу уезжать, если хочу. Никаких юридических проблем нет. Контракт с "Динамо" расторгнут, и я уезжаю свободным агентом. Повезло, что клуб пошел мне на уступки. Мы договорились, что они меня отпускают, но если за океаном что-то пойдет не так, то я сразу возвращаюсь к ним", - приводит слова Ничушкина "Р-Спорт".

Капитан юниорской сборной России признал, что так и не понял зачем "Динамо" обменяло его из "Трактора", где он провел просто отменный Кубок Гагарина, забросив шесть шайб в 25 матчах.

Относительно будущей карьеры в НХЛ Валерий настроен оптимистично, отмечая, что для нег главное, не сидеть на скамейке запасных, а получать игровую практику. К слову, по данным скаутского бюро НХЛ, Ничушкин располагается на втором месте, среди европейских игроков. Молодой хоккеист предполагает, что уйдет на драфте в первой пятерке.

"Знаю, что "Тампа-Бэй" и "Нэшвилл" хотят меня забрать на драфте. Многие клубы просто думают, что меня выберут раньше, чем до них дойдет выбор. Я тоже надеюсь, что из первых пяти команд кто-то меня заберет. Но важнее не высокий номер выбора, а чтобы я действительно был нужен команде, которая меня заберет", - отметил хоккеист.

Ставки и прогнозы