Лента новостей

Игроки "Алании" и "Динамо" за драку дисквалифицированы на 23 матча

Фото: fcdynamo.ru

Нападающий московского "Динамо" Александр Кокорин по итогам заседания КДК РФС получил наказание в семь матчей дисквалификации в рамках чемпионата России, сообщает "Р-Спорт". Помимо форварда национальной команды, который принимал участие в драке во время матча между "Аланией" и "Динамо" (1:0), свои наказания получили еще трое игроков, получившие в той встрече красные карточки.

Так полузащитник "бело-голубых" Балаж Джуджак был отлучен от игр российской Премьер-Лиги на четыре матча. Нападающие "Алании" Георги Чантурия и форвард Даниил Неку получили восемь и четыре матча дисквалификации соответственно. Напомним, что в том поединке игра из-за драки была прервана на семь минут, а затем к основному времени главный арбитр матча был вынужден добавить девять минут.

КДК не обошел вниманием и клуб, принимающий этот скандальный матч. По решению контрольно-дисциплинарного комитета "Алания" следующий домашний матч проведет на нейтральном поле. Но случится это уже в ФНЛ. В последнем туре владикавказцы будут играть на выезде со "Спартаком".

После решения КДК стало известно, что "Алания будет подавать апелляцию по дисквалификации Неку, а с решением относительно Чантурии наставник владикавказцев Валерий Газзаев был согласен. Президент "Динамо" Геннадий Соловьев отметил, что "бело-голубые" будут апеллировать относительно семиматчевого наказания Кокорина.

Также КДК РФС определился с наказанием полузащитнику "Зенита" Роману Широкову, который показал неприличный жест в адрес болельщиков питерского клуба, после того как забил третий гол в ворота "Волги" и услышал свист в свой адрес. Напомним, что после игры Широков извинился за свой жест, отметив, что сожалеет о содеянном.

Хавбек сборной России отстранен от матчей чемпионата России на две игры, однако из которых пройдет 26 мая против "Амкара". Напомним, что "Зенит" уже гарантировал себе второе место в нынешнем первенстве.

Ставки и прогнозы