Лента новостей

Тихонов попросился обратно в "Спартак"

Фото: fratria.ru

Главный тренер "Спарты" Андрей Тихонов заявил об отказе спонсора команды от дальнейшего финансирования клуба. По словам экс-игрока "Спартака" в команде сложилась такая ситуация, при которой необходимо начинать искать работу.

Тихонов указал на то, что факт прекращения финансирования команды его удивили, так как сам проект только начал свое развитие и результаты подмосковной команды, которая в апреле заявила о переезде в Сочи, радовали главного инвестора клуба.

"По моей информации, от нас отказался наш главный спонсор. Непонятно, для чего люди взялись за создание этого футбольного проекта, чтобы потом взять и отказаться от него в начале пути. Мы, спортсмены, со своей стороны сделали все от нас зависящее. Те результаты, которые команда показывала за последние полгода, вполне удовлетворяли наших спонсоров", - приводит слова Тихонова ИТАР-ТАСС.

Наставник щелковского клуба указал на то, что готов к возвращению в "Спартак", где до прихода Унаи Эмери летом 2012 года, был помощником Валерия Карпина. Он также пообещал, что некоторые исполнители не откажутся перейти в состав "красно-белых".

"Сейчас я начну искать работу. Но, если "Спартак" будет заинтересован во мне, то я бы с удовольствием вернулся. И взял бы с собой нескольких перспективных ребят из "Спарты", – признался Тихонов.

Чуть позже на официальном сайте "Спарты" появилось опровержение слов Тихонова, правда, особого оптимизма в заявлении нет.  Оказывается, спонсор у команды есть, но у него не хватает средств, чтобы пройти аттестацию во второй лиге чемпионата России.

"Сообщаем, что появившаяся в прессе информация о том, что "Спарта" прекратит свое существование, не совсем соответствует действительности. На данный момент клуб действительно испытывает финансовые трудности. У команды есть один генеральный спонсор, но средств, выделяемых им, недостаточно, для того чтобы пройти аттестацию, заявиться и выступать во втором дивизионе чемпионата России. Сейчас руководство прикладывает все возможные усилия, чтобы исправить сложившуюся ситуацию", - говорится в заявлении на клубном сайте.
 

Ставки и прогнозы