Лента новостей

"ПСЖ" намерен убедить "Зенит" продать Витселя

Фото: fc-zenit.ru

"ПСЖ" сделал предложение "Зениту" о покупке полузащитника Акселя Витселя, утверждает Nieuwsblad. Парижский клуб готов выложить за 24-летнего хавбека 40 миллионов евро, столько же, сколько питерский клуб заплатил в сентябре 2012 года "Бенфике" за бельгийца.

В случае завершения сделки Аксель подпишет с чемпионом Франции, который гарантировал себе место в групповой стадии Лиги чемпионов, пятилетний контракт. Нынешний договор Витселя  рассчитан до лета 2017 года.

По данным журналиста издания La Capitale, который хорошо знает бельгийца по его выступлениям  за "Стандарт", владельцы "ПСЖ" уже контактировали с боссами "Зенита". Стоит отметить, что французы еще в 2011 году активно интересовались бельгийцем. Сам же футболист, который провел сезон не очень ровно, со спадами и подъемами, не против перебраться в парижский клуб.

Напомним, что в нынешнем сезоне российской Премьер-Лиге лучший футболист Бельгии 2008 года провел 18 матчей, в которых отметился 4 голами. За сборную Бельгии Витсель играет с 2008 года, проведя 37 поединков, которых записал на свой счет 5 мячей.

Ставки и прогнозы