Лента новостей

"Сан-Антонио" во второй раз обыграл "Мемфис" в финале Запада

Фото: nba.com

Во втором матче финала Западной конференции "Сан-Антонио" лишь в овертайме сумел вырвать победу у "Мемфиса".

После разгромного первого поединка "Гриззлис" во второй встрече собирались продемонстрировать все свои сильные стороны, дабы взять гостевую игру, столь важную в этой серии. Но вплоть до четвертой четверти ничего у "медведей" не получалось. По ходу матча "Сперс" имели перевес в 18 очков, а перед началом заключительной четверти преимущество хозяев составляло 13 пунктов.

"Мемфис" сумел соорудить камбэк благодаря отменной игре двух резервистов Квинси Пондекстера и Джареда Бэйлисса, а также обороне, которая до этого времени не подтверждала свою элитность. Гости позволили "Сперс" набрать всего 9 очков за четвертую четверть, а сами нивелировали преимущество в 13 очков. В основное время не спасла техасцев и игра Тони Паркера, который обновил свой личный рекорд в плей-офф, набрав 18 передач.

Однако кураж гостей, который появился в заключительном отрезке матча, не перенесся на овертайм. Тим Данкан набрал 6 очков, а соперник реализовал всего лишь 2/12 бросков с игры. Пока не может найти своей игры Зак Рэндольф, который набрал всего лишь 15 очков, реализовав 6/18 бросков. Он собрал 18 подборов, но это не помогло его команде.

Стоит отметить, что "Гриззлис" продемонстрировали просто катастрофический процент реализации атак вторым темпом. Подопечные Холлинза сделал 19 подборов под чужим щитом, но сумели реализовать лишь 2/16 бросков после собранных отскоков под вражеской корзиной. Естественно "Сан-Антонио" не простил такую неточность.

НБА. Плей-офф. Запад. Финал. Второй матч

"Сан-Антонио" – "Мемфис" - 93:89 ОТ (15:13, 31:18, 30:33, 9:21, 8:4)
Очки: Данкан, 17 – Конли, 18
Счет в серии – 2:0

Ставки и прогнозы